Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzbestimmungen

Letztes Update: 03.09.2021; English version see below

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten ist Deloitte Österreich ein wichtiges Anliegen, das wir bei Geschäftsbeziehungen stets berücksichtigen. Dementsprechend behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich sowie im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzvorschriften und unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie Informationspflichten zur DSGVO. 

Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben, steht Ihnen unsere Datenschutzbeauftragte Frau Mag. Angela Niklas jederzeit gerne zur Verfügung.

Kontakt:

Tel.: +43 1-537 00-0

e-mail: aniklas@deloitte.at

Deloitte.com umfasst verschiedene individuelle globale, länderspezifische, regionale und  leistungsspezifische Webseiten. Jede von diesen Sites wird von Deloitte Touche Tohmatsu Limited ("DTTL") oder einer Member Firm betrieben ("Deloitte Network"). Diese einzelnen Webseiten sind jeweils in der rechten oberen Ecke jeder Webseite gekennzeichnet.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die spezifische Webseite von deloitte.com, die als Deloitte Österreich in der oberen rechten Ecke gekennzeichnet ist. Sie wird im Folgenden als "diese Website" bezeichnet.

Deloitte Österreich als DTTL Mitgliedsunternehmen in Österreich (im Folgenden auch als "wir", "uns" oder "unser" bezeichnet) ist sich des Datenschutzes bewusst. Wir sind das Unternehmen im Deloitte-Netzwerk, das diese Website bereitstellt und diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir die erfassten Informationen von Besuchern dieser Webseite schützen.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Nutzung Ihrer Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben einverstanden.

Bitte beachten Sie, dass die anderen länderspezifischen, regionalen und leistungsspezifischen Webseiten, die innerhalb von deloitte.com enthalten sind, von anderen Einheiten innerhalb des Deloitte-Netzwerks zur Verfügung gestellt werden und nicht von uns. Solche Webseiten wie auch andere Webseiten, die zu dieser Webseite verlinkt sein können, unterliegen nicht dieser Datenschutzerklärung. Wir halten die Besucher unserer Webseite dazu an, jede Datenschutzerklärung dieser anderen Webseiten zu prüfen, bevor sie persönliche Informationen hinterlassen.

Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit durch spezifische Datenschutzerklärungen für bestimmte Bereiche dieser Webseite (z.B. Recruiting) verändert oder ergänzt werden. Für weitere Einzelheiten über den Online-Rekrutierungsprozess lesen Sie bitte die spezifische Erklärung für diesen Bereich.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Überlassene Informationen

Ohne Ihre Zustimmung speichert die Deloitte Webseite keine personenbezogenen Daten. Diese können Sie uns jedoch freiwillig für bestimmte Zwecke in den dafür ausgewiesenen Bereichen der Deloitte Webseite hinterlassen (wie etwa Ihren Namen, Ihre aktuelle Berufsbezeichnung, Ihren aktuellen Arbeitgeber, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefon- und Faxnummer im Rahmen einer Angebotsanfrage / Kontaktaufnahme).

Wir können auch Inhalte, die Sie zur Verfügung stellen, speichern und pflegen – einschließlich, aber nicht beschränkt auf Postings in Blogs, Foren, Wikis und anderen Social-Media-Anwendungen und Dienstleistungen, die wir bereitstellen. 

Wir werden Sie üblicherweise nicht nach sog. sensiblen Daten (das sind Daten über rassische und ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit oder Sexualleben) fragen. Sollten diese ausnahmsweise benötigt werden, werden wir Sie um Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung sensibler Daten fragen.

Datenschutz | Bewerbungen für Positionen auf jobs.deloitte.at, auf jobs.leadershipservices.at oder über Partnerplattformen

Sie stimmen zu, dass wir Ihre persönlichen Daten und Bewerbungsunterlagen, die Sie uns über unsere Websites oder über Partnerplattformen (LinkedIn, Xing etc) zur Verfügung gestellt haben, in eine Bewerber-Datenbank aufnehmen und verarbeiten, um Sie bei Stellenbesetzungsverfahren wieder aufzufinden und ansprechen zu können, falls Sie aufgrund der von Ihnen angegebenen Daten als potenzielle/r Kandidat/in in Betracht kommen. 

Sie stimmen ferner zu, dass Ihre personenbezogenen Daten zu dem oben genannten Zweck auch an andere verbundene Unternehmen der Deloitte Gruppe Österreich übermittelt und von diesen verarbeitet werden können. 

Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Wir behalten uns vor, Teile oder sämtliche Ihrer Daten jederzeit ohne Rücksprache und ohne Angabe von Gründen zu löschen. Wir sind nicht verpflichtet, Ihre Daten im Rahmen eines Such- und Auswahlprozesses zu berücksichtigen und Sie haben keinen Rechtsanspruch auf Nutzung Ihrer Daten durch uns. Eine Haftung unsererseits gegenüber Ihnen ist ausgeschlossen, soweit gesetzlich zulässig. 

Ohne Ihre vorherige Zustimmung werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte (z.B. potentieller Arbeitgeber) weitergegeben. Wir werden Sie vor jeder Weitergabe der Daten über die zu besetzende Position informieren und Ihre Zustimmung zur Weitergabe einholen. Wir werden bei der Verwendung der Daten die Vorschriften des Datenschutzgesetzes (DSG) in der jeweils geltenden Fassung beachten. Alle unsere Mitarbeiter/innen sind zur Einhaltung des Datengeheimnisses gemäß § 6 DSG verpflichtet. 

Cookies und Web Beacons

Die Website sammelt standardmäßig Internetprotokolldaten einschließlich Ihrer IP Adresse, Browser Auswahl und Sprache, Datum und Zeit Ihres Besuchs sowie die Website, von der Sie auf unsere Website gelangt sind. Um unsere Website effizient zu verwalten und die Navigation zu verbessern, können wir oder unser/e Service-Provider Cookies (kleine Textdateien, die im Browser des Nutzers abgespeichert werden) oder Web-Beacons (elektronische Bilder, die es der Website ermöglichen, die Besucher bestimmter Seiten zu zählen und auf bestimmte Cookies zuzugreifen) verwenden, um aggregierte Nutzungsdaten zu erheben. Nähere Informationen, wie wir Cookies und andere Tracking Technologien einsetzen und wie Sie diese kontrollieren können, finden Sie in unserer Cookie Notice. http://www.deloitte.com/at/de/legal/cookies.html

Verwendung der Daten

Zum aktuellen Zeitpunkt können Sie Daten an die Website übermitteln, um bspw. an einem Event oder einer Umfrage teilzunehmen oder ein Angebot anzufragen. In solchen Fällen werden die Informationen, die Sie angeben, genutzt, um Ihre Anfrage zu verwalten und um diese Website und damit verbundenen Dienstleistungen, die Ihnen angeboten werden, individuell anzupassen und zu verbessern.

Sie stimmen zu, dass wir Ihre persönlichen Daten, die Sie über die Website bekannt gegeben haben (insb. Name, E-Mail Adresse), auch für Marketingzwecke verwenden können und Ihnen Werbematerial oder Mitteilungen in Bezug auf die Dienstleistungen, die von uns oder anderen Mitgliedern des Deloitte Netzwerks angeboten werden und für Sie von Interesse sein könnten, zuzusenden. Sie stimmen ferner zu, dass wir Sie auch kontaktieren dürfen, um Feedback zu angebotenen Dienstleistungen innerhalb des Deloitte-Netzwerks oder zu Markt-oder anderen Forschungszwecken einzuholen.  

Wenn Sie keine weiteren Werbesendungen bzw. Mitteilungen über die angebotenen Dienstleistungen erhalten möchten, können Sie jederzeit Ihre Zustimmung widerrufen.

Informationsweitergabe an Dritte

Sie erklären sich damit einverstanden, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an andere Mitglieder des Deloitte Netzwerks weiterleiten dürfen, um Ihnen Informationen, die Sie interessieren könnten (bspw. im Rahmen von Angebotsanfragen), zur Verfügung zu stellen und Marktforschung- oder sonstige Forschung zu betreiben. 

Bitte beachten Sie im Zusammenhang mit der Informationsweitergabe innerhalb des Deloitte Netzwerks, dass die einzelnen Mitgliedsunternehmen national eigenständig und unabhängig sind und abweichende Erklärungen zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre haben können. 

Sie stimmen ferner zu, dass wir Ihre personenbezogenen Daten Dienstleistern im Ausland überlassen dürfen, die diese Daten in unserem Auftrage und für unsere Zwecke verarbeiten.

In all diesen Fällen der Informationsweitergabe können personenbezogene Daten auch in Länder außerhalb der Europäischen Union (EU) und des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) weitergegeben werden, die keine vergleichbaren Datenschutzbestimmungen haben.

Mit der Bereitstellung von Informationen auf dieser Website erklären Sie sich mit den oben beschriebenen Informationsweitergabe einverstanden. Eine darüber hinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten geschieht nur im Rahmen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG), insbesondere, sofern wir rechtlich dazu verpflichtet sind, Daten an Gerichte oder Behörden herauszugeben.

Blogs, Foren, Wikis und andere Social Media Anwendungen

Diese Website kann verschiedene Blogs, Foren, Wikis und andere Social-Media-Anwendungen oder Dienste, die Ihnen das Teilen von Inhalten mit anderen Nutzern erlauben ("Social Media-Anwendungen") hosten. Alle persönlichen Informationen oder andere Informationen, die Sie zu Social Media Anwendungen beitragen, können gelesen, gesammelt und von anderen Nutzern dieser Social Media-Anwendung genutzt werden, über die wir wenig oder keine Kontrolle haben. Daher sind wir nicht verantwortlich für Missbrauch oder die Zweckentfremdung von persönlichen Informationen oder sonstigen Informationen durch einen anderen Benutzer, die Sie zu einer Social Media Anwendung beitragen. Nähere Informationen, wie wir Social-Media-Anwendungen einsetzen und wie Sie diese kontrollieren können, finden Sie in unserer „Website, E-Mail, Cookie, Web Analytics and Social Media Privacy Notice“.

Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung der Daten

Wenn Sie Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten verlangen möchten, diese berichtigen oder löschen lassen möchten oder sich von unseren Aussendungen abmelden möchten, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular oder die Möglichkeiten der Abmeldung in jeder Aussendung.

Datensicherheit

Wir verwenden zur Sicherung eingegebener Besucherdaten technologisch allgemein anerkannte Sicherheitsstandards, um Besucherdaten auf der deutschen Webseite vor Missbrauch, Verlust und Verfälschung zu schützen.

Änderung dieser Erklärung zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit nach eigenem Ermessen ändern oder ergänzen. Wenn wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir das Datum der Überarbeitung oben auf der Seite angeben. Die ergänzte oder geänderte Datenschutzerklärung ist für Sie und Ihre Informationen ab diesem Datum wirksam. Wir empfehlen Ihnen,  diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen, damit Sie darüber informiert sind, wie wir Ihre Informationen schützen.

Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre von Minderjährigen

Wir sind uns der Bedeutung des Schutzes der Privat- und Persönlichkeitssphäre von Minderjährigen in der interaktiven Onlinewelt bewusst. Wir möchten daher darauf hinweisen, dass die Deloitte Website nicht dafür konzipiert ist, Minderjährige zu informieren oder Daten von Minderjährigen zu erheben.

Geschäftsbedingungen für Kommunikation über elektronische Datenübertragung (E-Mail, Fax):

Deloitte Österreich bietet ihren Klienten die Kommunikation über elektronische Datenübertragung an. Wünschen die Auftraggeber von Deloitte Österreich Kommunikation über elektronische Datenübertragung, so gilt Folgendes als vereinbart:

1. Senden von E-Mails und Faxnachrichten durch Deloitte Österreich
1.1. Bei elektronischer Übermittlung von Informationen können Übertragungsfehler nicht ausgeschlossen werden. Weder Deloitte Österreich noch der Absender einer Nachricht persönlich haften, außer bei grober Fahrlässigkeit, für Schäden, die durch Übermittlungsfehler entstehen.

1.2. Deloitte Österreich übernimmt keinerlei Verantwortung für Änderungen an oder Ergänzungen zu übersandten Dokumenten, denen Deloitte nicht ausdrücklich zugestimmt hat.

1.3 Sind in einem E-Mail bzw. Fax oder in den mitgesandten Dokumenten Informationen enthalten, die keinen Bezug zur beruflichen Tätigkeit von Deloitte Österreich haben, so wird für diese Informationen keinerlei Verantwortung übernommen.

1.4 In E-Mails enthaltene fachliche Äußerungen werden mündlichen Erklärungen gleichgestellt. Daher gilt Gleiches wie in § 5 Abs 2 der Allgemeinen Auftragsbedingungen für Wirtschaftstreuhänder: Für schriftlich nicht bestätigte E-Mails von Mitarbeitern wird keine Haftung übernommen.

2. Übermittlung von E-Mails an Deloitte Österreich

Der Empfang von E-Mails kann aus technischen oder betrieblichen Gründen gestört sein. Daher gilt Folgendes als vereinbart:

Zeitkritische oder wichtige Mitteilungen müssen per Post, Kurier oder Telefax an Deloitte Österreich gesendet werden. Die Versendung von E-Mails an Deloitte hat keine fristwahrende bzw. -auslösende Wirkung.

3. Geheimhaltung: Auftraggeber, die mit Deloitte Österreich über E-Mail kommunizieren, nehmen zur Kenntnis, dass über das Internet versendete Nachrichten an andere Personen als die Adressaten gelangen können. Deloitte wird auf über das Internet versendete Nachrichten einen Disclaimer setzen, der z.B. folgenden Wortlaut haben kann: "Diese Nachricht und sämtliche angeschlossene Dokumente sind vertraulich und können rechtlich geschützte Informationen enthalten. Falls Sie nicht der Adressat sind, ist jede Veröffentlichung, Vervielfältigung, Verbreitung oder sonstige Weitergabe und die Verwendung dieser Nachricht streng verboten. Falls Sie diese Nachricht irrtümlich erhalten haben, informieren Sie bitten unverzüglich den Absender und  und löschen Sie dann die Nachricht ".

Fragen zum Schutz der Privat- und Persönlichkeitssphäre

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Bedenken bezüglich des Datenschutzes bei der Nutzung dieser Website haben, können Sie diese gerne über unser Kontaktformular oder per E-Mail an office@deloitte.at an uns richten. Oder schreiben Sie uns: Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH, Renngasse 1/Freyung, A-1010 Wien.

Website, E-Mail, Cookie, Web Analytics and Social Media Privacy Notice - Information gemäß Artikel 13 EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) im Zusammenhang mit der Nutzung der Website www.deloitte.at

1.

Im Folgenden informiert die Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH (nachfolgend kurz „Deloitte AT“) Sie über die Erhebung und Verarbeitung der von Ihnen im Rahmen Ihres Besuchs der Website www.deloitte.at mitgeteilten personenbezogenen Daten (das sind alle Informationen, die auf Sie direkt oder indirekt persönlich beziehbar sind wie etwa Name, Adresse etc.).

Deloitte AT betreibt unter www.deloitte.at eine Website zur Darstellung und Bewerbung des Serviceangebots von Deloitte AT sowie zur Kontaktaufnahme mit Deloitte AT (sowie der mit Deloitte AT verbundenen Deloitte-Gesellschaften Deloitte Audit Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Tax Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Consulting GmbH, Deloitte Financial Advisory GmbH, Deloitte Wirtschaftsprüfung Styria GmbH, Deloitte Oberösterreich Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Salzburg Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Tirol Wirtschaftsprüfungs GmbH; zusammen im Folgenden kurz „Deloitte Gesellschaften Österreich“).

2.

Bei der rein informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur jene personenbezogenen Daten, die der von Ihnen genutzte Browser an den von uns verwendeten Server übermittelt. Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

  • IP-Adresse;
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage;
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT);
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite);
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode;
  • jeweils übertragene Datenmenge;
  • Website, von der die Anforderung kommt;
  • Browser;
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche;
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

3.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

4.

Falls wir für einzelne Funktionen unseres Online-Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten bzw. durch Dritte genutzt werden, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren.

5.

Zusätzlich zu den in Punkt 2. angeführten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Mit deren Hilfe werden Informationen über Sie und Ihr Nutzungsverhalten gesammelt und gespeichert, um Ihnen auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmte und für Sie relevante Informationen bereitstellen zu können. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Website-Server auf Ihrem Computer oder sonstigen Geräten zur Internetnutzung abgelegt werden. Ihr Webbrowser sendet diese Cookies bei jedem Besuch an die Website zurück. Dies ermöglicht es uns, Sie bei einem erneuten Besuch der Seite zu identifizieren und Informationen bzgl. Ihrer Präferenzen, zu speichern. Weitere Informationen zu Cookies und ihrer Funktionsweise finden Sie unter: http://www.aboutcookies.org/.

Bestimmte von uns verwendete Cookies sind erforderlich, um Ihnen die Navigation auf unserer Website sowie die Nutzung bestimmter Funktionen, wie dem Zugang zu geschützten Bereichen und Inhalten für registrierte Nutzer zu ermöglichen, sowie um Leistungen zu verbessen. Diese Cookies werden mit dem Schließen Ihres Browsers gelöscht.

Außerdem nutzen wir funktionelle Cookies, um Informationen über die von Ihnen gewählten Einstellungen zu speichern und unsere Website auf Ihre individuellen Bedürfnisse abzustimmen; dies betrifft zum Beispiel die Auswahl von Sprache und Region oder die Information darüber, dass Sie bereits an einer bestimmten Umfrage teilgenommen haben. Diese Informationen sind anonymisiert und werden zu keinen anderen als den hier beschriebenen Zwecken verwendet. Diese Cookies werden mit dem Schließen Ihres Browsers gelöscht.

Mit Analysecookies wird erkannt, wie viele einzelne Besucher wie oft unsere Website besuchen. Das Erfassen dieser Informationen dient allein statistischen Zwecken und nicht dazu, Nutzer persönlich zu identifizieren. Sofern Sie sich auch auf unserer Website registriert und angemeldet haben, haben wir die Möglichkeit, diese Informationen mit Informationen zu verknüpfen, die uns durch die von uns verwendeten Analysedienste und Analysecookies bereitgestellt werden. Dies dient dem Zweck, mehr über Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu erfahren. Diese Cookies werden nicht mit Schließen des Browsers gelöscht, sondern verbleiben gespeichert und werden erst 14 (Google Analytics) bzw. 24 (Adobe Analytics) Monaten nach dem letzten Besuch unserer Website automatisch gelöscht.

Ein Flash-Cookie (oder Local Shared Object) funktioniert grundsätzlich wie alleanderen Browsercookies, der einzige Unterschied liegt darin, dass der Flash-Cookie noch weitere Informationstypen speichern kann. Diese Cookies können nicht über die oben beschriebenen Wege gesteuert werden, sondern nur manuell auf der Adobe Website kontrolliert werden. Bestimmte Teile unserer Website nutzen diese Art von Cookies, um Nutzerpräferenzen den Media Player betreffend zu speichern.
http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html

Wir verwenden Web-Beacons. Das sind elektronische Bilder, die es unserer Website ermöglichen, die Besucher bestimmter Seiten zu zählen und auf bestimmte Cookies zuzugreifen.

Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit eigenständig kontrollieren und verwalten. Wenn Sie allerdings Cookies deaktivieren oder bereits auf Ihrem Computer befindliche Cookies löschen, kann dies zu einer Einschränkung Ihrer Zugriffs- und Nutzungsmöglichkeit auf Teile der Website führen.

Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie in der Regel sehen, welche Cookies sich auf Ihrem Computer befinden, die Löschung einzelner Cookies vornehmen oder Cookies von ausgewählten oder auch allen Websites deaktivieren. Mit dem Löschen aller Cookies werden sämtliche Präferenzeinstellungen gelöscht. Dies gilt auch für die von Ihnen bereits vorgenommene Deaktivierung von Cookies, da die Deaktivierung selbst mit einem Cookie für den Opt-out verbunden ist. Web Beacons können nicht entfernt oder blockiert werden, da diese unmittelbar Teil des Inhalts der Websites sind und keine Informationen auf Ihrem Computer abgelegt werden. Wenn Sie Cookies deaktivieren, wird damit allerdings verhindert, dass Web Beacons Ihr Nutzungsverhalten aufzeichnen, da Web Beacons gemeinsam mit Cookies funktionieren. Im Fall einer Deaktivierung wird das Web Beacon lediglich einen anonymen Besuch verzeichnen. Weitere Informationen darüber, wie Sie über Ihr Browsermenü Cookies deaktivieren oder filtern, finden Sie auf http://www.aboutcookies.org/ oder http://www.cookiecentral.com/faq/.

Bei Websites, die Analyse Cookies verwenden, können Sie durch die Verweigerung der Cookies (Opt. out) die betreffende Website anonym besuchen.

6.

Unsere Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden kurz „Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“ (vgl. Punkt 5.). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. 

Der US-amerikanische Foreign Intelligence Surveillance-Act (FIS-Act) und andere US Gesetze sehen vor, dass unter anderem US-Telekommunikationsunternehmen sowie US-Internetdienstanbieter ohne richterlichen Beschluss gegenüber den US-Behörden auskunftspflichtig sind, wodurch eine Überwachung auch von Nutzern im Ausland (etwa der EU) möglich ist. In den USA besteht somit kein mit dem Europäischen Grundrecht auf Schutz der Privatsphäre vergleichbarer, effektiver Grundrechtsschutz. Google als US-Unternehmen unterliegt diesen gesetzlichen Regelungen. 

Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Sie können in Ihrem Kundenkonto unter „Meine Daten“, „persönliche Daten“ die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.]

Google Ads Lead-Formulare

Lead-Formulare sind Werbeschaltungen in sozialen Netzwerken, in Suchmaschinen und externen Websites, welche die Einbindung von Kontaktformularen in Online-Werbeschaltungen ermöglichen. Bei Google Ads Lead-Formulare handelt es sich um einen Service der Google Inc. („Google“). Wir nutzen diesen Service, um unsere Services in der Suche von Google und mit Hilfe von Werbemitteln auf externen Websites zu bewerben (Auslieferung von Werbeformaten), dadurch unsere Online-Werbereichweite zu erhöhen und mithilfe der Kontaktformulare mit Interessenten in Kontakt treten zu können. Soweit Sie Daten (Kontaktdaten, Daten Ihres Arbeitgebers, Interessensbekundungen zu unseren konkreten Services) freiwillig in Kontaktformularen eingeben und der Kontaktaufnahme zustimmen, stellt uns Google diese Daten elektronisch bereit. Diese Daten nutzen wir anschließend, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können. Nähere Informationen zu den Verarbeitungen durch Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy#infocollect.

Der US-amerikanische Foreign Intelligence Surveillance-Act (FIS-Act) und andere US Gesetze sehen vor, dass unter anderem US-Telekommunikationsunternehmen sowie US-Internetdienstanbieter ohne richterlichen Beschluss gegenüber den US-Behörden auskunftspflichtig sind, wodurch eine Überwachung auch von Nutzern im Ausland (etwa der EU) möglich ist. In den USA besteht somit kein mit dem Europäischen Grundrecht auf Schutz der Privatsphäre vergleichbarer, effektiver Grundrechtsschutz. Google als US-Unternehmen unterliegt diesen gesetzlichen Regelungen.

7.

Unsere Website nutzt Adobe Analytics, ein Webanalysedienst der Adobe Systems Software Ireland Limited (im Folgenden kurz „Adobe“).

Adobe Analytics verwendet “Cookies” (vgl. Punkt 5.). Werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Website an einen Server von Adobe übermittelt, dann ist durch die Einstellungen gewährleistet, dass die IP-Adresse vor der Geolokalisierung anonymisiert und vor Speicherung durch eine generische IP-Adresse ersetzt wird. Adobe wird die gewonnenen Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Details finden Sie unter http://info.evidon.at/companies/adobe-marketing-cloud-analytics .

Die im Rahmen von Adobe Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Adobe zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Adobe sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Adobe verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

8.

Diese Website verwendet „Social Buttons“, um Ihnen das Teilen oder Bookmarken von Webseiten zu ermöglichen. Dies sind Buttons für Social-Media-Webseiten Dritter, welche Informationen über Ihre Aktivitäten im Internet, einschließlich der auf dieser Webseite, protokollieren können.

Wir setzen derzeit folgende Social-Media-Plug-ins ein: XING, LinkedIn, Facebook, Twitter. Wir nutzen dabei die sog. Zwei-Klick-Lösung. Das heißt, wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Plug-ins weitergegeben. Den Anbieter des Plug-ins erkennen Sie über die Markierung auf dem Kasten über seinen Anfangsbuchstaben oder das Logo. Wir eröffnen Ihnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit dem Anbieter des Plug-ins zu kommunizieren. Nur wenn Sie auf das markierte Feld klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Im Fall von Facebook und XING wird nach Angaben der jeweiligen Anbieter in Deutschland die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert. Durch die Aktivierung des Plug-ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Da der Plug-in-Anbieter die Datenerhebung insbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir Ihnen, vor dem Klick auf den ausgegrauten Kasten über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen.

Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung oder die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.

Der Plug-in-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und z. B. die Seite verlinken, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie Ihren Kontakten öffentlich mit. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Buttons, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbieter vermeiden können.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre. Bitte überprüfen Sie die jeweiligen Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien, um zu verstehen, wie diese Ihre Informationen genau nutzen und um herauszufinden, wie Sie solche Information löschen oder ein Opt-out erteilen können.

Adressen der jeweiligen Plug-in-Anbieter und URL mit deren Datenschutzhinweisen:
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; weitere Informationen zur Datenerhebung: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications sowie http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo
Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy
Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy.
LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Bitte beachten Sie, dass der US-amerikanische Foreign Intelligence Surveillance-Act (FIS-Act) und andere US Gesetze vorsehen, dass unter anderem US-Telekommunikationsunternehmen sowie US-Internetdienstanbieter ohne richterlichen Beschluss gegenüber den US-Behörden auskunftspflichtig sind, wodurch eine Überwachung auch von Nutzern im Ausland (etwa der EU) möglich ist. In den USA besteht somit kein mit dem Europäischen Grundrecht auf Schutz der Privatsphäre vergleichbarer, effektiver Grundrechtsschutz. Facebook, Twitter und LinkedIn als US-Unternehmen unterliegt diesen gesetzlichen Regelungen.

9.

Unsere Website enthält AddThis-Plug-ins. Diese Plug-ins ermöglichen Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das Teilen von interessanten Inhalten mit anderen Nutzern. Über die Plug-ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Über diese Plug-ins baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von AddThis und gegebenenfalls dem gewählten sozialen Netzwerk- oder Bookmarking-Dienst auf. Die Empfänger erhalten die Information, dass Sie die entsprechende Website unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Diese Informationen werden auf den Servern von AddThis in den USA verarbeitet. Wenn Sie Inhalte auf unserer Webseite an soziale Netzwerke oder Bookmarking-Dienste senden, kann eine Verbindung zwischen dem Besuch unserer Webseite und Ihrem Nutzerprofil bei dem entsprechenden Netzwerk hergestellt werden. Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.

Der Plug-in-Anbieter speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter richten müssen.

Wenn Sie nicht an diesem Verfahren teilnehmen möchten, können Sie der Datenerhebung und -speicherung jederzeit durch Setzen eines Opt-out-Cookies mit Wirkung für die Zukunft widersprechen: http://www.addthis.com/privacy/opt-out. Alternativ können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er das Setzen eines Cookies verhindert.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter sowie weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre erhalten Sie bei: AddThis LLC, 1595 Spring Hill Road, Sweet 300, Vienna, VA 22182, USA, www.addthis.com/privacy.

10.

Um unsere E-Mail-Kommunikation mit registrierten Empfängern möglichst hilfreich und interessant für Sie ausgestalten zu können, werden Tracking-Technologien verwendet, die es uns ermöglichen zu bestimmen, ob Sie die von uns erhaltenen E-Mails geöffnet, gelesen, oder weitergeleitet haben. Wenn Sie uns diese Möglichkeit nicht einräumen möchten, müssen Sie sich von der E-Mail-Kommunikation abmelden. Leider ist in einem solchen Fall jede weitere Form der E-Mail-Kommunikation ausgeschlossen, da uns der Einsatz dieser Kommunikation ohne die Tracking Technologie nicht möglich ist. Registrierte Empfänger unserer Mailings können jederzeit ihren bevorzugten Kommunikationsweg durch eine entsprechende Nachricht an uns aktualisieren. Auch die Abmeldung ist jederzeit möglich, indem Sie den in jedem Mailing beschriebenen Weg folgen. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

11.

Sofern Sie unser Online-Jobportal nutzen, beachten Sie unsere ergänzenden Datenschutzbestimmungen für das Deloitte Online Jobportal auf jobs.deloitte.at und auf jobs.leadershipservices.at.

Sie stimmen zu, dass wir Ihre persönlichen Daten und Bewerbungsunterlagen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in eine Bewerber-Datenbank aufnehmen und verarbeiten, um Sie bei Stellenbesetzungsverfahren wieder aufzufinden und ansprechen zu können, falls Sie aufgrund der von Ihnen angegebenen Daten als potenzielle/r Kandidat/in in Betracht kommen.

Sie stimmen ferner zu, dass Ihre personenbezogenen Daten zu dem oben genannten Zweck auch an andere verbundene Unternehmen der Deloitte Gesellschaften Österreich übermittelt und von diesen verarbeitet werden können.

Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Wir behalten uns vor, Teile oder sämtliche Ihrer Daten jederzeit ohne Rücksprache und ohne Angabe von Gründen zu löschen. Wir sind nicht verpflichtet, Ihre Daten im Rahmen eines Such- und Auswahlprozesses zu berücksichtigen und Sie haben keinen Rechtsanspruch auf Nutzung Ihrer Daten durch uns. Eine Haftung unsererseits gegenüber Ihnen ist ausgeschlossen, soweit gesetzlich zulässig.

Ohne Ihre vorherige Zustimmung werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte (z.B. potentieller Arbeitgeber) weitergegeben. Wir werden Sie vor jeder Weitergabe der Daten über die zu besetzende Position informieren und Ihre Zustimmung zur Weitergabe einholen. Wir werden bei der Verwendung der Daten die Vorschriften des Datenschutzgesetzes (DSG) in der jeweils geltenden Fassung beachten. Alle unsere Mitarbeiter/innen sind zur Einhaltung des Datengeheimnisses gemäß § 6 DSG verpflichtet.

Über Ihr Ersuchen werden wir – nach Maßgabe gesetzlicher Bestimmungen (§§ 44, 45 DSG) - Auskunft über die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten erteilen und unrichtige Daten richtigstellen oder löschen.

12.

Wir verwenden zur Sicherung der von uns verarbeiteten Daten unter Berücksichtigung der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeiten und Schwere der Risiken für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen geeignete und stets an den aktuellen Stand der Technik angepasste technische und organisatorische Maßnahmen, um sicherzustellen, dass die Datenverarbeitung gemäß den Vorgaben der DSGVO erfolgt sowie allgemein anerkannte Sicherheitsstandards, um diese Daten vor Missbrauch, Verlust und Verfälschung zu schützen.

13.

Wir sind uns der Bedeutung des Schutzes der Privat- und Persönlichkeitssphäre von Minderjährigen in der interaktiven Onlinewelt bewusst. Wir möchten daher darauf hinweisen, dass die Deloitte Website nicht dafür konzipiert ist, Minderjährige zu informieren oder Daten von Minderjährigen zu erheben.

14.

Die Deloitte Gesellschaften Österreich bieten ihren Klienten die Kommunikation über elektronische Datenübertragung an. Wünschen die Klienten Kommunikation über elektronische Datenübertragung, so gilt Folgendes als vereinbart:

1. Kommunikation durch die Deloitte Gesellschaften Österreich an die Klienten:

Die Deloitte Gesellschaften Österreich nehmen elektronische Kommunikation (zB via E-Mail) mit Klienten in unverschlüsselter Form vor. Der Klient erklärt, über die mit der Verwendung elektronischer Kommunikation verbundenen Risiken (insbesondere Zugang, Geheimhaltung, Veränderung von Nachrichten im Zuge der Übermittlung) informiert zu sein. Die Deloitte Gesellschaften Österreich, ihre Mitarbeiter und sonstigen Erfüllungsgehilfen oder Substitute haften nicht für Schäden, die durch die Verwendung elektronischer Kommunikationsmittel oder Übermittlungsfehler verursacht werden.

Die Deloitte Gesellschaften Österreich übernehmen keinerlei Verantwortung für Änderungen an oder Ergänzungen zu übersandten Dokumenten, denen die Deloitte Gesellschaften Österreich nicht ausdrücklich zugestimmt haben.

Sind in einem E-Mail bzw. Fax oder in den mitgesandten Dokumenten Informationen enthalten, die keinen Bezug zur beruflichen Tätigkeit der Deloitte Gesellschaften Österreich haben, so wird für diese Informationen keinerlei Verantwortung übernommen.

Berufliche Äußerungen in elektronischen Dateiformaten, welche per Fax oder E-Mail oder unter Verwendung ähnlicher Formen der elektronischen Kommunikation (speicher- und wiedergabefähig und nicht mündlich, also z.B. SMS aber nicht Telefon) erfolgen, übermittelt oder bestätigt werden, gelten als schriftlich; dies gilt ausschließlich für berufliche Äußerungen. Das Risiko der Erteilung der beruflichen Äußerungen durch dazu Nichtbefugte und das Risiko der Übersendung dieser trägt der Klient.

2. Kommunikation durch den Klienten an die Deloitte Gesellschaften Österreich:

Der Empfang von E-Mails kann aus technischen oder betrieblichen Gründen gestört sein. Daher gilt Folgendes als vereinbart:

Der Empfang und die Weiterleitung von Informationen an den Auftragnehmer und seine Mitarbeiter sind bei Verwendung eines Telefons – insbesondere in Verbindung mit automatischen Anrufbeantwortungssystemen, Fax, E-Mail und anderen Formen der elektronischen Kommunikation – nicht immer sichergestellt. Aufträge und wichtige Informationen gelten daher den Deloitte Gesellschaften Österreich nur dann als zugegangen, wenn sie auch physisch (nicht (fern-)mündlich oder elektronisch) zugegangen sind, es sei denn, es wird im Einzelfall der Empfang ausdrücklich bestätigt.

Automatische Übermittlungs- und Lesebestätigungen gelten nicht als solche ausdrücklichen Empfangsbestätigungen im Sinn des vorstehenden Absatzes. Dies gilt insbesondere für die Übermittlung von Bescheiden und anderen Informationen über Fristen.

Kritische und wichtige Mitteilungen müssen daher per Post oder Kurier an den Auftragnehmer gesandt werden. Die Übergabe von Schriftstücken an Mitarbeiter außerhalb der Kanzlei gilt nicht als Übergabe.

3. Geheimhaltung:

Klienten, die mit den Deloitte Gesellschaften Österreich über E-Mail kommunizieren, nehmen zur Kenntnis, dass über das Internet versendete Nachrichten an andere Personen als die Adressaten gelangen können. Die Deloitte Gesellschaften Österreich werden auf über das Internet versendete Nachrichten einen Disclaimer setzen, der z.B. folgenden Wortlaut haben kann: "Diese Nachricht und sämtliche angeschlossene Dokumente sind vertraulich und können rechtlich geschützte Informationen enthalten. Falls Sie nicht der Adressat sind, ist jede Veröffentlichung, Vervielfältigung, Verbreitung oder sonstige Weitergabe und die Verwendung dieser Nachricht streng verboten. Falls Sie diese Nachricht irrtümlich erhalten haben, informieren Sie bitten unverzüglich den Absender und löschen Sie dann die Nachricht."

15.

1. Newsletter auf Basis einer laufenden Geschäftsbeziehung:

Sofern Sie zu uns in einer laufenden Geschäftsbeziehung stehen, werden wir Ihnen an die bekanntgegebene E-Mail-Adresse auf Basis und unter Einhaltung der Vorgaben des § 107 Abs 3 und Abs 5 Telekommunikationsgesetz (kurz „TKG“) Werbenewsletter zum Dienstleistungsangebot von Deloitte zuschicken. Dieser Zusendung können Sie jederzeit kostenfrei, problemlos und ohne Angabe von Gründen an die in Punkt 16. angeführte E-Mail-Adresse und Postadresse von Deloitte AT widersprechen.

2. Anmeldung zum Newsletter:

Sofern Sie sich, ohne zu uns in einer laufenden Geschäftsbeziehung zu stehen, auf unserer Website für die Zusendung von Newslettern durch die Deloitte Österreich Gesellschaften angemeldet haben, erfolgt die Zusendung von Werbenewslettern auf Basis und für die Dauer Ihrer Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können (siehe auch Punkt 3).

3. Allgemeines zum Newsletterversand:

Beachten Sie bitte unsere ergänzenden Datenschutzbestimmungen zur Anmeldung und zum Versand von Newslettern (unabhängig davon, ob es sich um Newsletterversendungen auf Basis des § 107 TKG oder auf Basis der von Ihnen erteilten Einwilligung handelt):

Die Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

1. Versendung von E-Mails und Drucksachen (Briefe, Postsendungen) für die Bewerbung und Informationserteilung von/über Services und Produkte/n sowie für Einladungen zu Veranstaltungen von und mit Deloitte durch die Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH an Sie.

2. Ermöglichung des Zugriffs auf Ihre personenbezogenen Daten durch die folgenden mit der Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH verbundenen Deloitte-Gesellschaften zwecks Versendung von E-Mails und Drucksachen (Briefe, Postsendungen) für die Bewerbung und Informationserteilung von/über Services und Produkte/n sowie für Einladungen zu Veranstaltungen von und mit Deloitte durch diese verbundenen Deloitte-Gesellschaften an Sie:

  • Deloitte Audit Wirtschaftsprüfungs GmbH
  • Deloitte Tax Wirtschaftsprüfungs GmbH
  • Deloitte Consulting GmbH
  • Deloitte Financial Advisory GmbH
  • Deloitte Wirtschaftsprüfung Styria GmbH
  • Deloitte Oberösterreich Wirtschaftsprüfungs GmbH
  • Deloitte Salzburg Wirtschaftsprüfungs GmbH
  • Deloitte Tirol Wirtschaftsprüfungs GmbH

Folgende Ihrer personenbezogenen Daten werden dabei verarbeitet: Vorname, Nachname, Akademischer Grad/Titel, Unternehmenszugehörigkeit, Firmenanschrift, Abteilung/Bereich, Funktion, E-Mailadresse.

Um unsere E-Mail-Kommunikation mit Ihnen möglichst hilfreich und interessant ausgestalten zu können, verwenden wir auch Tracking-Technologien, die es uns ermöglichen zu bestimmen, ob Sie die von uns erhaltenen E-Mails geöffnet, gelesen oder weitergeleitet sowie im Speziellen, welche Links Sie im E-Mail angeklickt haben. Die ausgewerteten Daten verwenden wir dazu, Ihnen maßgeschneiderte, auf Ihre Interessen abgestimmte Angebote per E-Mail, telefonisch oder per Brief/Postsendung zukommen zu lassen. Wenn Sie uns diese Möglichkeit nicht einräumen möchten, müssen Sie sich von der E-Mail-Kommunikation abmelden. Leider ist in einem solchen Fall jede weitere Form der E-Mail-Kommunikation ausgeschlossen, da uns der Einsatz dieser Kommunikation ohne die Tracking Technologie nicht möglich ist. Registrierte Empfänger unserer Mailings können jederzeit ihren bevorzugten Kommunikationsweg durch eine entsprechende Nachricht an uns aktualisieren. Auch die Abmeldung ist jederzeit möglich, indem Sie den in jedem Mailing beschriebenen Weg folgen. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung (siehe auch Punkt 16)

Unabhängig davon, ob Ihre personenbezogenen Daten zum Versand von E-Mail Newslettern auf Basis Ihrer Einwilligung oder auf Basis unserer laufenden Geschäftsbeziehung (§ 107 TKG) verarbeitet werden, können Sie sich jederzeit und ohne Angabe von Gründen mittels E-Mail bzw. Brief an die Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH (ATdatenschutz@deloitte.at bzw. Renngasse 1, 1010 Wien) oder, im Fall der Versendung durch eine der oben genannten verbundenen Deloitte-Gesellschaften, direkt bei dieser verbundene Deloitte-Gesellschaft, vom Newsletter abmelden (Wiederruf oder Widerspruch).Nach erfolgter Abmeldung werden Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich und unwiderruflich gelöscht. Die Rechtmäßigkeit der erfolgten Verarbeitung bis zum Zeitpunkt der Abmeldung bleibt davon unberührt.

Nach den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) in seiner geltenden Fassung stehen Ihnen die Rechte auf Auskunft, Kopienerhalt, Berichtigung, Ergänzung, Löschung, Übertragung, Einschränkung, gegebenenfalls Widerspruch und Beschwerdeeinbringung bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu.

Datenschutzrechtlich Verantwortliche ist die Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH (ATdatenschutz@deloitte.at bzw. Renngasse 1, 1010 Wien), im Fall der Versendung durch eine der oben genannten verbundenen Deloitte-Gesellschaften die jeweils versendende Gesellschaft (Deloitte Tax Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Consulting GmbH und Deloitte Financial Advisory GmbH: ATdatenschutz@deloitte.at bzw. Renngasse 1, 1010 Wien; Deloitte Wirtschaftsprüfung Styria GmbH: graz@deloitte.at bzw. Paulustorgasse 10, 8010 Graz; Deloitte Oberösterreich Wirtschaftsprüfungs GmbH: oberoesterreich@deloitte.at bzw. Johann-Konrad-Vogel-Straße 7-9, 4020 Linz; Deloitte Salzburg Wirtschaftsprüfungs GmbH: salzburg@deloitte.at bzw. Ignaz-Rieder-Kai 13A, 5020 Salzburg; Deloitte Tirol Wirtschaftsprüfungs GmbH: tirol@deloitte.at bzw. Wilhelm Greil Strasse 15, 6020 Innsbruck). Die angeführten Betroffenenrechte sind gegenüber der jeweils versendenden Gesellschaft geltend zu machen. Datenschutzbeauftragte der Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH sowie Konzerndatenschutzbeauftragte für die angeführten verbundenen Gesellschaften ist aktuell Frau Mag. Angela Niklas, Renngasse 1/Freyung, 1010 Wien, aniklas@deloitte.at.

16.

Wir können diese Website, E-Mail, Cookie, Web Analytics and Social Media Privacy Notice von Zeit zu Zeit nach eigenem Ermessen ändern oder ergänzen. Wenn wir Änderungen an dieser Website, E-Mail, Cookie, Web Analytics and Social Media Privacy Notice vornehmen, werden wir das Datum der Überarbeitung oben auf der Seite angeben. Die ergänzte oder geänderte Website, E-Mail, Cookie, Web Analytics and Social Media Privacy Notice ist für Sie und Ihre Informationen ab diesem Datum wirksam. Wir empfehlen Ihnen, diese Website, E-Mail, Cookie, Web Analytics and Social Media Privacy Notice regelmäßig zu überprüfen, damit Sie darüber informiert sind, wie wir Cookies nutzen.

17.

  • Datenschutzrechtlich Verantwortliche: Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH, Renngasse 1/ Freyung, Postfach 2, 1010 Wien, Österreich, Tel +43 1-537 00-0, Fax +43 1-537 00-1000, ATdatenschutz@deloitte.at
  • Aktuelle Datenschutzbeauftragte der Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH: Mag. Angela Niklas, Renngasse 1/ Freyung, Postfach 2, 1010 Wien, Österreich, aniklas@deloitte.at
  • Zweck der Datenverarbeitung: Betrieb einer Unternehmenswebsite
  • Rechtsgrundlagen der Verarbeitung: Einwilligung, berechtigte Interessen.
  • Kategorien von Empfängern: Mitarbeiter der Deloitte Gesellschaften Österreich; die in den vorstehenden Punkten angeführten Drittanbieter.
  • Betroffenenrechte: Ihnen steht ein Recht auf Auskunft seitens Deloitte AT über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung sowie ein Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung und ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Weiters steht Ihnen eine Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde (in Österreich die Datenschutzbehörde mit Sitz in Wien) zu.

Englisch Version - Data Privacy Statement

Deloitte.com is comprised of various individual global, country, regional, or practice specific websites. Either Deloitte Touche Tohamatsu Limited (“DTTL”) or a member firm (“Deloitte Network”) runs all of these sites. These individual websites are designated in the upper right hand corner of each webpage.

This Privacy Statement applies only to the specific webpages of deloitte.com designated as “Österreich” or “Austria” in the upper right hand corner. Such webpages only are referred to below as “this Website”.

Deloitte Austria as a DTTL member firm in Austria (also referred to below as “we“, “us” or “our”) is a privacy conscious organization. We are the firm of the Deloitte Network, which provides this Website. This Privacy Statement explains how we protect visitors’ information gathered via this Website.

By using this Website, you are agreeing to the use of your information as described in this Privacy Statement.

Please note that the other country, regional, and practice specific websites contained within deloitte.com are provided by the applicable DTTL member firms or related entities managing them and are not the responsibility of Deloitte Austria. Such websites, as well as other websites that may be linked to this Website, are not governed by this Privacy Statement. We encourage visitors to review each of these other website’s privacy statements before disclosing any personal information.

This Privacy Statement may be supplemented or amended from time to time by privacy statements that are specific to certain areas of this Website (e.g., recruitment). For more detail about the online recruitment process, please review the specific statement governing that area.

If you have any questions regarding this Privacy Statement, please contact us using the contact us link.

Information collection

This Website does not collect any personal information without your agreement. This Website only collects personal information that is specifically and voluntarily provided by visitors. Such information may consist of your name, current job title, current employer, email address, and telephone and fax numbers provided by you in the course of a request for a proposal or when you contacted us.

We may also store and maintain any content that you provide, including but not limited to postings on any blogs, forums, wikis and other social media applications and services that we may provide.

We do not usually seek sensitive information (e.g., data relating to race or ethnic origin, political attitude, religious or philosophical beliefs, trade-union membership, mental or physical health, or sexual orientation) from visitors. We will, where necessary, obtain your explicit consent to collect and use such information.

Privacy protection | Applications for positions at jobs.deloitte.at jobs.leadershipservices.at

You are consenting that we may save and process personal information and application documents provided by you in an electronic database Austria in order to retrieve the information and to contact you, if you are considered as a potential candidate.

Furthermore, you are consenting that your personal information may be transferred to and processed by other member firms of the Deloitte Austria group of companies for the purposes mentioned above.

This consent can be withdrawn at all times. We reserve the right to erase parts of or all personal information provided by you at any time without prior consultation and without giving reasons. We are not bound to consider your personal data within the scope of recruiting processes and you have no legal claim that your personal data are used by us. Any liability of us shall be excluded to the extent permitted by law.

No personal information will be transferred to third parties (e.g. potential employer) without your consent. We will inform you about the vacant position and obtain your consent before transferring your personal information to third parties. We observe the Data Protection Act (DSG) as amended from time to time when using personal information. All our employees are bound to meet the data secrecy pursuant to Article 6 of the Data Protection Act.

Upon your request and subject to the applicable legal provisions (Sec 44, 45 Austria Data Protection Act) we will provide you with information about the data being processed about you and rectify or erase incorrect data.

Cookies and web beacons

This Website collects standard internet log information including your IP address, browser type and language, access times, and referring website addresses. To ensure that this Website is well managed and to facilitate improved navigation, we or our service providers may also use cookies (small text files stored in a user’s browser) or Web beacons (electronic images that allow this Website to count visitors who have accessed a particular page and to access certain cookies) to collect aggregate data. Additional information on how we use cookies and other tracking technologies and how you can control these can be found in our cookie notice. http://www.deloitte.com/at/de/legal/cookies.html

Information Use

At this time, you may provide personal information via this Website, for example, to attend a hosted event, respond to a survey or to make an inquiry. In such cases, the information you submit will be used to manage your request and to customize and improve this Website and related services offered to you.

You agree that we may also use your personal information that you provided to us via this Website (e.g. name, email address) for marketing purposes  and to send you promotional materials or communications regarding services provided by us or other entities within the Deloitte Network that we feel may be of interest to you. You also agree that we may contact you to seek feedback on services provided by entities within the Deloitte Network or for market or other research purposes.

Disclosure of information to third parties

You are consenting that we may provide your personal information to other entities within the Deloitte Network in order to provide you with information that could be of interest to you (e.g. in the scope of an inquiry) and to conduct market or other research.

Regarding the disclosure of information within the Deloitte Network please note that the single member firms are legally separate and independent and may have different privacy statements.

You also agree that we may commit your personal data to data processors located abroad, which process the data on our behalf and for our purposes.

All of these disclosures may involve the transfer of personal information to countries outside the European Union (EU) and the European Economic Area (EEA) that do not have similar data protection rules.

By providing information through this Website, you are consenting to the disclosures described above. Further disclosure of personal information will only occur within the scope of the Austrian Data Protection Act (DSG), in particular, if we are legally bound to release data to courts or public authorities.

Blogs, forums, wikis, and other social media applications

This Website may host various blogs, forums, wikis, and other social media applications or services that allow you to share content with other users (“Social Media Applications”). Any personal information or other information that you contribute to any Social Media Application can be read, collected, and used by other users of that Social Media Application over whom we have little or no control. Therefore, we are not responsible for any other user’s misuse, or misappropriation of any personal information or other information that you contribute to any Social Media Application.

Right of access, rectification and erasure of personal information

If you would like to request access to your personal information, to update their details, erase your data or unsubscribe from communications contact us using the contact link or use the unsubscribe button of every email newsletter.

Information security

We have in place reasonable commercial standards of technology and operational security to protect all information provided by visitors via this Website from unauthorized access, disclosure, alteration, or destruction.

Changes to our Privacy Statement

We may modify or amend this Privacy Statement from time to time at our discretion. When we make changes to this Statement, we will amend the revision date at the top of this page, and such modified or amended Privacy Statement shall be effective as to you and your information as of the revision date. We encourage you to periodically review this Privacy Statement to be informed about how we are protecting your information.

Children’s privacy protection

We understand the importance of protecting children’s privacy in the interactive online world. Therefore we would like to point out that this Website is not designed to inform children or to collect information about children.

Terms and conditions for electronic data communication (email, fax)

Deloitte Austria provides electronic data communication for clients. If the client requests electronic data communication, the following rules shall apply:

1. Transmission of email and fax messages by Deloitte Austria

1.1. Transmission errors may occur by using electronic data communication. Neither Deloitte Austria nor the addressor of a message are liable for damages due to transmission errors, except in cases of gross negligence.

1.2. Deloitte Austria does not take responsibility for changes or amendments that are not approved by Deloitte Austria.

1.3. No responsibility is taken by Deloitte Austria for provided information that does not relate to the professional activity of Deloitte Austria.

1.4. Professional information provided by email are on a par with oral explanations. Therefore, article 5 para. 2 of the general terms and conditions for public accountants and tax advisors (“Allgemeine Auftragsbedingungen für Wirtschaftstreuhandberufe”) (AAB 2018) applies: No liability is taken for emails of employees which are not approved in written form.

2. Transmission of emails to Deloitte Austria

The receipt of emails may be disrupted for technical or operational reasons. Therefore, the following rule shall apply:

Important or time-critical messages shall be transmitted to Deloitte Austria by mail, courier or fax. Transmission of emails to Deloitte Austria does not have any effect on observance of a deadline or any triggering effect.

3. Nondisclosure: Clients, who communicate with Deloitte Austria by email, are taking notice that messages, which are transmitted electronically, may end up at the wrong receiver. Deloitte Austria will set a disclaimer for electronically transmitted messages which may has the following wording: “This e-mail and any attached files are confidential and may be legally privileged. If you are not the addressee, any disclosure, reproduction, copying, distribution, or other dissemination or use of this communication is strictly prohibited. If you have received this transmission in error please notify the sender immediately and then delete this mail.”

Questions regarding the protection of your privacy

If you have any questions or concerns regarding your privacy while using this Website, please use the contact us link or send an email to office@deloitte.at. Alternatively, address a letter to Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH, Renngasse 1/Freyung, A-1010 Wien.

Website, E-Mail, Cookie, Web Analytics and Social Media Privacy Notice - Information pursuant to Article 13 of the EU Data Protection Regulation (EU-DSGVO) in connection with the use of the website www.deloitte.at

1.

In the following, Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH (hereinafter referred to as "Deloitte AT") informs you about the collection and processing of personal data provided by you in connection with your visit to the website www.deloitte.at (this is all information that is directly or indirectly personally related to you, such as name, address, etc.).

Deloitte AT operates a website at www.deloitte.at to present and promote the services offered by Deloitte AT and to contact Deloitte AT (as well as the Deloitte companies affiliated with Deloitte AT, Deloitte Audit Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Tax Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Consulting GmbH, Deloitte Financial Advisory GmbH, Deloitte Wirtschaftsprüfung Styria GmbH, Deloitte Oberösterreich Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Salzburg Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Tirol Wirtschaftsprüfungs GmbH; together referred to as "Deloitte Companies Austria").

2.

In the case of purely informational use of our website, i.e. if you do not register or provide us with information in any other way, we only collect the personal data that the browser you are using transmits to the server we use. When you access our website, we collect the following data, which is technically necessary for us to display our website and to ensure its stability and security (legal basis is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO)

  • IP address;
  • Date and time of the request;
  • Time zone difference to Greenwich Mean Time (GMT);
  • Content of the request (specific page);
  • Access status/HTTP status code;
  • Amount of data transferred in each case;
  • Website from which the request comes;
  • Browser;
  • Operating system and its interface;
  • Language and version of the browser software.

3.

When you contact us by e-mail or via a contact form, the data you provide (your e-mail address, your name and telephone number if applicable) will be stored in our system to answer your enquiries. We will delete the data collected in this context after its storage is no longer required or we will restrict the processing if there are legal obligations to retain it.

4.

If we use contracted service providers for individual functions of our online offer, if we want to use your data for advertising purposes or if your data is used by third parties, we will inform you in detail about the respective processes.

5.

In addition to the data listed in point 2., cookies will be stored on your computer when you use our website. With their help, information about you and your usage behavior is collected and stored in order to provide you with information that is relevant to you and tailored to your individual needs. Cookies are small text files that are stored by a website server on your computer or other devices for Internet use. Your web browser sends these cookies back to the website on each visit. This enables us to identify you when you visit the site again and to store information regarding your preferences. You can find further information about cookies and how they work at: http://www.aboutcookies.org/.

Certain cookies we use are necessary to enable you to navigate our website and use certain features, such as access to protected areas and content for registered users, and to improve services. These cookies are deleted when you close your browser.

We also use functional cookies to store information about the settings you have selected and to tailor our website to your individual needs; this includes, for example, the selection of language and region or information that you have already taken part in a particular survey. This information is anonymous and will not be used for any other purposes than those described here. These cookies are deleted when you close your browser.

Analysis cookies are used to recognize how many individual visitors visit our website and how often. The collection of this information is for statistical purposes only and is not used to identify users personally. If you have also registered and logged on to our website, we have the option of linking this information to information provided by the analysis services and analysis cookies we use. This serves the purpose of learning more about your usage behavior on our website. These cookies are not deleted when the browser is closed, but remain stored and are only automatically deleted 14 (Google Analytics) or 24 (Adobe Analytics) months after the last visit to our website.
A Flash cookie (or local shared object) basically works like all other browser cookies, the only difference being that the Flash cookie can store other types of information. These cookies cannot be controlled in the ways described above, but can only be controlled manually on the Adobe website. Certain parts of our website use this type of cookie to store user preferences regarding the media player: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html

We use web beacons. These are electronic images that allow our website to count visitors to certain pages and access certain cookies.

You can independently control and manage the use of cookies at any time. However, if you disable cookies or delete cookies already on your computer, this may limit your ability to access and use parts of the Site.

You can usually use your browser settings to see which cookies are on your computer, to delete individual cookies or to deactivate cookies from selected or all websites. When all cookies are deleted, all preference settings are deleted. This also applies to the deactivation of cookies that you have already made, as the deactivation itself is linked to an opt-out cookie. Web beacons cannot be removed or blocked because they are an immediate part of the content of the websites and no information is stored on your computer. However, disabling cookies prevents web beacons from recording your usage behavior because web beacons work in conjunction with cookies. In case of deactivation, the Web Beacon will only record an anonymous visit. For more information on how to disable or filter cookies from your browser menu, please visit http://www.aboutcookies.org/ or http://www.cookiecentral.com/faq/. You can visit websites that use analysis cookies anonymously by opting out of cookies.

6.

Our website uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (hereinafter referred to as "Google"). Google Analytics uses "cookies" (see point 5.). The information generated by the cookie about your use of this website is usually transferred to a Google server in the USA and stored there. However, in the event that IP anonymisation is activated on this website, your IP address will be shortened by Google within member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area beforehand. Only in exceptional cases will the full IP address be transferred to a Google server in the USA and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on the website activities and to provide further services to the website operator in connection with the use of the website and the Internet.

The IP address transmitted by your browser within the framework of Google Analytics is not combined with other data from Google.

You can prevent the storage of cookies by adjusting your browser software accordingly. However, we would like to point out that in this case you may not be able to use all functions of our website to their full extent. You can also prevent the collection of data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) and the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available under the following link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

This website uses Google Analytics with the extension "_anonymizeIp()". This allows IP addresses to be further processed in a shortened form, thus excluding the possibility of personal references. If the data collected about you contains a personal reference, this is immediately excluded and the personal data is therefore deleted immediately.

We use Google Analytics to analyse and regularly improve the use of our website. We can use the statistics obtained to improve our offer and make it more interesting for you as a user. 

The U.S. Foreign Intelligence Surveillance Act (FIS Act) and other U.S. laws stipulate that, among others, U.S. telecommunications companies and U.S. internet service providers are obligated to provide information to the U.S. authorities without a court order, which makes it possible to monitor users abroad (such as in the EU). In the U.S., therefore, there is no effective protection of fundamental rights comparable to the European fundamental right to privacy. As a US company, Google is subject to these legal regulations.

The legal basis for the use of Google Analytics is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO.

Third party information: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. User conditions: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, overview of data protection: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, and the data protection declaration: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

This website also uses Google Analytics for a cross-device analysis of visitor flows, which is carried out using a user ID. You can deactivate the cross-device analysis of your usage in your customer account under "My data", "personal data"].

Google Ads Lead Forms

Lead forms are advertising placements on social networks, in search engines and external websites, which enable the integration of contact forms in online advertising placements. Google Ads Lead Forms is a service of Google Inc. ("Google"). We use this service to advertise our services in the search of Google and with the help of advertising media on external websites (delivery of advertising formats), thereby to increase our online advertising reach and to be able to contact interested parties with the help of the contact forms. If you voluntarily enter data (contact data, data of your employer, expressions of interest in our specific services) in contact forms and agree to be contacted, Google provides us with this data electronically. We then use this data to contact you. You can find more information about the processing by Google at https://policies.google.com/privacy#infocollect.

The U.S. Foreign Intelligence Surveillance Act (FIS Act) and other U.S. laws stipulate that, among others, U.S. telecommunications companies and U.S. internet service providers are obligated to provide information to the U.S. authorities without a court order, which makes it possible to monitor users abroad (such as in the EU). In the U.S., therefore, there is no effective protection of fundamental rights comparable to the European fundamental right to privacy. As a US company, Google is subject to these legal regulations.

7.

Our website uses Adobe Analytics, a web analytics service provided by Adobe Systems Software Ireland Limited (hereinafter referred to as "Adobe").

Adobe Analytics uses "cookies" (see point 5 below). If the information generated by the cookie about the use of the website is transmitted to an Adobe server, the settings ensure that the IP address is made anonymous prior to geolocation and replaced by a generic IP address prior to storage. Adobe will use the information obtained to evaluate the use of the website by users, to compile reports on website activity and to provide further services to the website operator in connection with website and internet use. Details can be found at http://info.evidon.at/companies/adobe-marketing-cloud-analytics.

The IP address transmitted by your browser as part of Adobe Analytics is not aggregated with any other data held by Adobe.

You can prevent the storage of cookies by adjusting your browser software accordingly. However, we would like to point out that in this case you may not be able to use all functions of this website to their full extent.

You can also prevent the collection of data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) to Adobe and the processing of this data by Adobe by downloading and installing the browser plug-in available under the following link: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

8.

This website uses "social buttons" to allow you to share or bookmark web pages. These are buttons for third party social media sites that can log information about your activities on the Internet, including those on this site.

We currently use the following social media plug-ins: XING, LinkedIn, Facebook, Twitter. We use the so-called two-click solution. This means that when you visit our site, no personal data is initially passed on to the providers of the plug-ins. You can recognize the provider of the plugin by the initial letter or the logo on the box. We give you the opportunity to communicate directly with the provider of the plug-in via the button. Only if you click on the marked box and thereby activate it, the plug-in provider will receive the information that you have accessed the corresponding website of our online offer. In the case of Facebook and XING, the IP address is anonymized immediately after it is collected, according to the information provided by the respective providers in Germany. When the plug-in is activated, your personal data is transmitted to the respective plug-in provider and stored there (with US providers in the USA). Since the plug-in provider collects data in particular via cookies, we recommend that you delete all cookies via your browser's security settings before clicking on the grayed-out box.

We have no influence on the collected data and data processing procedures, nor are we aware of the full scope of data collection, the purposes of processing or the storage periods. We also do not have any information about the deletion of the collected data by the plug-in provider.

The plug-in provider stores the data collected about you as user profiles and uses them for the purposes of advertising, market research and/or the needs-based design of its website. Such an evaluation is carried out in particular (also for users who are not logged in) for the purpose of presenting need-based advertising and to inform other users of the social network about your activities on our website. You have a right of objection to the creation of these user profiles, whereby you must contact the respective plug-in provider in order to exercise this right. Through the plug-ins we offer you the possibility to interact with the social networks and other users, so that we can improve our offer and make it more interesting for you as a user. The legal basis for the use of the plug-ins is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO.

Data is passed on regardless of whether you have an account with the plug-in provider and are logged in there. If you are logged in with the plug-in provider, the data we collect from you will be assigned directly to your existing account with the plug-in provider. If you click on the activated button and, for example, link to the page, the plug-in provider will also save this information in your user account and share it publicly with your contacts. We recommend you to log out regularly after using a social network, but especially before activating the button, as you can then avoid being assigned to your profile with the plug-in provider.
For further information on the purpose and scope of data collection and its processing by the plug-in provider, please refer to the following data protection declarations of these providers. There you will also find further information on your rights in this regard and setting options to protect your privacy. Please review the respective terms of use and privacy policies to understand exactly how they use your information and how you can delete or opt-out of receiving such information.

Addresses of the respective plug-in providers and URL with their privacy notices:
Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; further information on data collection: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications and http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo

Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy

Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy .

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

The U.S. Foreign Intelligence Surveillance Act (FIS Act) and other U.S. laws stipulate that, among others, U.S. telecommunications companies and U.S. internet service providers are obligated to provide information to the U.S. authorities without a court order, which makes it possible to monitor users abroad (such as in the EU). In the U.S., therefore, there is no effective protection of fundamental rights comparable to the European fundamental right to privacy. As US companies, Facebook, Twitter and LinkedIn are subject to these legal regulations.

9.

Our website contains AddThis plug-ins. These plug-ins allow you to set bookmarks or share interesting content with other users. Via the plug-ins we offer you the possibility to interact with social networks and other users, so that we can improve our offer and make it more interesting for you as a user. The legal basis for the use of the plug-ins is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f DSGVO.

Via these plug-ins, your browser establishes a direct connection with the servers of AddThis and, if applicable, the selected social network or bookmarking service. The recipients receive the information that you have called up the corresponding website of our online offer. This information is processed on AddThis's servers in the USA. If you send content on our website to social networks or bookmarking services, a connection can be established between your visit to our website and your user profile with the corresponding network. We have no influence on the collected data and data processing procedures, nor are we aware of the full extent of the data collection, the purposes of the processing, the storage periods. We also have no information on the deletion of the collected data by the plug-in provider.

The plug-in provider stores these data as user profiles and uses them for the purposes of advertising, market research and/or the needs-based design of its website. Such an evaluation is carried out in particular (even for users who are not logged in) to provide needs-based advertising and to inform other users of the social network about your activities on our website. You have a right of objection to the creation of these user profiles, whereby you must contact the respective plug-in provider in order to exercise this right.

If you do not wish to participate in this procedure, you can object to the data collection and storage at any time by setting an opt-out cookie with effect for the future: http://www.addthis.com/privacy/opt-out . Alternatively, you can set your browser to prevent the setting of a cookie.

For further information on the purpose and scope of data collection and its processing by the plug-in provider, as well as further information on your rights in this regard and setting options for protecting your privacy, please contact AddThis LLC, 1595 Spring Hill Road, Sweet 300, Vienna, VA 22182, USA, www.addthis.com/privacy.

10.

In order to design our e-mail communication with registered recipients as helpful and interesting for you as possible, tracking technologies are used that allow us to determine whether you have opened, read, or forwarded the e-mails you receive from us. If you do not wish to give us this opportunity, you must unsubscribe from e-mail communications. Unfortunately, in such a case, any further form of e-mail communication is excluded, as we are unable to use this communication without the tracking technology. Registered recipients of our mailings can update their preferred communication channel at any time by sending us a message. Unsubscribing is also possible at any time by following the path described in each mailing. If you have any questions, please do not hesitate to contact us.

11.

If you use our online job portal, please note our supplementary data protection provisions for the Deloitte online job portal on jobs.deloitte.at and on jobs.leadershipservices.at.

You agree that we may enter and process your personal data and application documents that you have made available to us in an applicant database in order to be able to locate and contact you again during job placement procedures if you are considered a potential candidate based on the data you have provided.
You further agree that your personal data may also be transferred to and processed by other affiliated companies of the Deloitte Companies Austria for the above mentioned purpose.

You may revoke this consent at any time. We reserve the right to delete parts or all of your data at any time without consultation and without giving reasons. We are not obliged to take your data into account in a search and selection process and you have no legal claim to the use of your data by us. Any liability on our part towards you is excluded to the extent permitted by law.

Your personal data will not be disclosed to third parties (e.g. potential employers) without your prior consent. We will inform you of the position to be filled and obtain your consent to the transfer before each transfer of data. When using the data, we will comply with the regulations of the Data Protection Act 2000 (DSG 2000) in the currently valid version. All our employees are obliged to observe data secrecy in accordance with § 15 DSG 2000.

Upon your request, we will - in accordance with legal provisions (§§ 26, 27 DSG 2000) - provide information about the data processed concerning your person and correct or delete incorrect data.

12.

In order to secure the data processed by us, taking into account the nature, scope, circumstances and purposes of the processing, as well as the different probabilities of occurrence and severity of the risks to the rights and freedoms of natural people, we use suitable technical and organisational measures. These measures are always adapted to the current state of the art, to ensure that the data processing is carried out in accordance with the provisions of the DSGVO, as well as generally recognised security standards, in order to protect this data from misuse, loss and falsification.

13.

We are aware of the importance of protecting the private and personal sphere of minors in the interactive online world. We would therefore like to point out that the Deloitte Website is not designed to inform minors or collect data from minors.

14.

The Deloitte Companies Austria offer their clients communication via electronic data transmission. If clients wish to communicate via electronic data transmission, the following shall be deemed to be agreed upon:

1. Communication by the Deloitte companies Austria to the clients

The Deloitte Companies Austria conduct electronic communication (e.g. via e-mail) with clients in unencrypted form. The Client declares that he is aware of the risks associated with the use of electronic communication (in particular access, confidentiality, modification of messages in the course of transmission). The Deloitte Companies Austria, their employees and other vicarious agents or substitutes shall not be liable for damages caused by the use of electronic means of communication or transmission errors.

The Deloitte Companies Austria do not accept any responsibility for changes or additions to documents sent to which the Deloitte Companies Austria have not expressly agreed.

If an e-mail or fax or any of the documents sent with the e-mail or fax contains information that is not related to the professional activities of the Deloitte Companies Austria, no responsibility is assumed for this information.
Professional statements in electronic file formats, which are transmitted or confirmed by fax or e-mail or by using similar forms of electronic communication (capable of being stored and reproduced and not orally, i.e. SMS but not by telephone), are deemed to be in writing; this applies exclusively to professional statements. The client bears the risk of professional statements being issued by unauthorized persons and the risk of their transmission.

2. Communication by the client to the Deloitte companies Austria:

The receipt of e-mails may be disrupted for technical or operational reasons. Therefore, the following is deemed to be agreed upon:

The receipt and forwarding of information to the client and his employees is not always guaranteed when using a telephone - especially in connection with automatic answering systems, fax, e-mail and other forms of electronic communication. Orders and important information shall therefore only be deemed to have been received by the Deloitte Companies Austria if they have also been physically (not (telephonically) or electronically) received, unless receipt is expressly confirmed in individual cases.

Automatic read and transmission confirmations are not considered as explicit confirmation receipts in terms of the preceding paragraph. This applies in particular to the transmission of notices and other information about deadlines.
Critical and important notifications must therefore be sent to the contractor by post or courier. The handing over of documents to employees outside the office is not considered as handing over.

3. Secrecy:

Clients who communicate with the Deloitte Companies as Austria via e-mail acknowledge that messages sent via the Internet may reach people other than the addressees. The Deloitte Companies Austria will place a disclaimer on messages sent via the Internet, which may include the following wording: "This message and all connected documents are confidential and may contain legally protected information. If you are not the addressee, any publication, reproduction, distribution or other transmission and the use of this message is strictly prohibited. If you have received this message in error, please inform the sender immediately and then delete the message.

15.

1. Newsletter based on an ongoing business relationship:

If you are in an ongoing business relationship with us, we will send you advertising newsletters on Deloitte's range of services to the e-mail address you have provided, on the basis of and in compliance with the provisions of § 107 para. 3 and para. 5 of the German Telecommunications Act (Telekommunikationsgesetz, "TKG"). You may object to this mailing at any time, free of charge, without difficulty and without stating reasons, to the e-mail address and postal address of Deloitte AT stated in Section 16.

2. Registration for the newsletter:

If you have registered on our website for the sending of newsletters by the Deloitte Austria Companies without having an ongoing business relationship with us, the sending of advertising newsletters shall be based on and for the duration of your consent, which you may revoke at any time (see also point 3).

3. General information on the sending of newsletters:

Please note our supplementary data protection regulations for the registration and sending of newsletters (regardless of whether the newsletters are sent on the basis of § 107 TKG or on the basis of your consent):

Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH processes your personal data for the following purposes:

  1. Sending you e-mails and printed matter (letters, mailings) for the purpose of advertising and providing information about services and products, as well as invitations to events by and with Deloitte through Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH
  2. Allowing access to your personal data by the following Deloitte companies affiliated with Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH for the purpose of sending you e-mails and printed matter (letters, mailings), advertising and providing information about services and products, as well as invitations to events of and with Deloitte by these affiliated Deloitte companies

    • Deloitte Audit Wirtschaftsprüfungs GmbH

    • Deloitte Tax Auditing GmbH

    • Deloitte Consulting GmbH

    • Deloitte Financial Advisory GmbH

    • Deloitte Wirtschaftsprüfung Styria GmbH

    • Deloitte Upper Austria Wirtschaftsprüfungs GmbH

    • Deloitte Salzburg Certified Public Accountants GmbH

    • Deloitte Tirol Certified Public Accountants GmbH

The following of your personal data will be processed: First name, last name, academic degree / title, company affiliation, company address, department / area, function, e-mail address.

In order to make our e-mail communication with you as helpful and interesting as possible, we also use tracking technologies which enable us to determine whether you have opened, read or forwarded the e-mails we have received and, in particular, which links you have clicked on in the e-mail. We use the evaluated data to send you tailor-made offers tailored to your interests. If you do not wish to grant us this possibility, you must unsubscribe from e-mail communication. Unfortunately, in such a case any further form of e-mail communication is excluded, as we are unable to use this communication without tracking technology. Registered recipients of our mailings can update their preferred method of communication at any time by sending us a corresponding message. You can also unsubscribe at any time by following the path described in each mailing. We will be happy to answer any questions you may have (see also point 16)

Irrespective of whether your personal data is processed for the purpose of sending e-mail newsletters on the basis of your consent or on the basis of our ongoing business relationship (§ 107 TKG), you may unsubscribe from the newsletter (revocation or objection) at any time and without stating reasons by sending an e-mail or letter to Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH (ATdatenschutz@deloitte.at or Renngasse 1, 1010 Vienna) or, in the case of dispatch by one of the above-mentioned affiliated Deloitte companies, directly to this affiliated Deloitte company. This does not affect the lawfulness of the processing up to the time of unsubscription.

According to the provisions of the EU Data Protection Basic Regulation (EU-DSGVO) as well as the Austrian Data Protection Act (DSG) in its current version, you are entitled to the rights of information, receipt of copies, correction, supplementation, deletion, transfer, restriction, if applicable, objection and complaint to the Austrian data protection authority.

Responsible for data protection is Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH (ATdatenschutz@deloitte.at or Renngasse 1, 1010 Vienna, Austria), in case of dispatch by one of the above-mentioned affiliated Deloitte companies the respective dispatching company (Deloitte Tax Wirtschaftsprüfungs GmbH, Deloitte Consulting GmbH and Deloitte Financial Advisory GmbH: ATdatenschutz@deloitte.at or Renngasse 1, 1010 Vienna; Deloitte Wirtschaftsprüfung Styria GmbH: graz@deloitte.at or Paulustorgasse 10, 8010 Graz; Deloitte Oberösterreich Wirtschaftsprüfungs GmbH: oberoesterreich@deloitte.at or Johann-Konrad-Vogel-Strasse 7-9, 4020 Linz; Deloitte Salzburg Wirtschaftsprüfungs GmbH: salzburg@deloitte.at or Ignaz-Rieder-Kai 13A, 5020 Salzburg; Deloitte Tirol Wirtschaftsprüfungs GmbH: tirol@deloitte.at or Wilhelm Greil Strasse 15, 6020 Innsbruck). The rights of the parties concerned as set out above are to be asserted against the respective sending company. The data protection officer of Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH as well as the group data protection officer for the listed affiliated companies is currently Angela Niklas, Renngasse 1/Freyung, 1010 Vienna, aniklas@deloitte.at.

16.

We may change or amend this website, email, cookie, web analytics and social media privacy notice from time to time in our absolute discretion. If we make changes to this website, email, cookie, web analytics and social media privacy notice, we will indicate the date of revision at the top of the page. The amended or modified website, email, cookie, web analytics and social media privacy notice will be effective for you and your information from that date. We advise you to check this website, e-mail, cookie, web analytics and social media privacy notice periodically to keep you informed of how we use cookies.

17.

  • Responsible under data protection law: Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH, Renngasse 1/ Freyung, Postfach 2, 1010 Vienna, Austria, Tel +43 1-537 00-0, Fax +43 1-537 00-1000, ATdatenschutz@deloitte.at
  • Current data protection officer of Deloitte Services Wirtschaftsprüfungs GmbH: Angela Niklas, Renngasse 1/ Freyung, P.O. Box 2, 1010 Vienna, Austria, aniklas@deloitte.at
  • Purpose of data processing: Operation of a company website
  • Legal basis of the processing: consent, legitimate interests
  • Categories of recipients: employees of the Deloitte companies Austria; the third party providers listed in the above points.
  • Rights of data subjects: You have the right to obtain from Deloitte AT information about the personal data concerning you and to have such data corrected, deleted or restricted, as well as the right to object to the processing and the right to data transferability. Furthermore, you have a right of appeal to the supervisory authority (in Austria, the data protection authority based in Vienna).