議題觀點

《跨國人力調派新知》中國

上海放寛外國人申請永久居留證之條件及簡化簽證申請程序

勤業眾信聯合會計師事務所稅務部 / 廖哲莉會計師、呂逸雯經理

永久居留及長期居留許可證

在上海已經連續工作滿四年,且每年在中國境內居住累計不少於六個月。

工資性年收入至少60萬人民幣(約9萬7千美元)及年繳納個人所得稅達12萬人民幣(約1萬9千美元)。此標準將按上一年度人均水準倍數進行調整。

S字簽證居留許可

符合認定標準的外籍人才於獲得永久居留許可或持有工作類居留許可後,提供雇傭合同及書面擔保,為隨行之外籍家政服務人員(每個家庭僅可聘雇一名外籍家政服務人員),辦理私人事務類居留許可。

外國學生自中國高等學院應屆畢業後直接留在上海創業,得申辦兩年期的S字簽證居留許可。

簡化簽證申請程序

住在海外的外國人可申辦三十天期之工作簽證,並可於簽證有效期間內申辦工作許可和居住許可。

144小時過境免簽證計畫

部分國家旅客可免辦簽證在上海之停留期限從72小時延長至144小時。

是否找到您要的資訊?