Aviso de Privacidad

Autorización grabación y uso de imagen en evento (persona asistente a evento)

Fecha de la actualización más reciente: 20 de mayo de 2021.

Deloitte Costa Rica está comprometido con la protección de los datos personales y la privacidad de los y las clientes, profesionales, socios y socias, proveedores y terceros; en cumplimiento a la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968, el Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales N° 37554 y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:  

Identidad del Responsable 

Deloitte & Touche, S.A.; Deloitte Tax & Legal, S.A.; Holding Partners DTT CR, S.A.; Deloitte Holding Partners, S.A.; Deloitte Consulting CR, S.A.; C y C Consultores S.A.; y Academia Deloitte, S.A., en adelante Deloitte Costa Rica. 

Domicilio del Responsable 

Centro Corporativo El Cafetal, edificio Deloitte, Belén, Heredia, Costa Rica. 

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales 

Su información personal será utilizada para la siguiente finalidad principal:

  • Difusión de videos o fotografías con fines comerciales y mercadológicos.

Datos personales por categorías  

Para llevar a cabo la finalidad descrita en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Imagen y voz.

Transferencia de sus datos personales 

Con la firma del presente, Ud. reconoce y acepta expresamente que Deloitte Costa Rica comunique/transfiera sus datos personales recolectados a (i) cualquiera de los miembros de Deloitte Touche Tohmatsu Limited y/o sociedades relacionadas, afiliadas, controladas, controlantes, filiales, representaciones o vinculadas de Deloitte Costa Rica y/o de DTTL o de los miembros de DTTL, (ii) terceros proveedores de servicios de procesamiento y tratamiento de datos y (iii) demás terceros que pudieran requerir tales datos a Deloitte Costa Rica para un fin lícito.

En caso que la transferencia de los datos personales de Ud. fuere efectuada a una nube/cloud y/o a un país que no cuente con normas adecuadas de protección de datos personales conforme los parámetros establecidos por las autoridades y normativa de Costa Rica, Deloitte Costa Rica deberá exigir a quienes transfiere dichos datos el cumplimiento de estándares adecuados de confidencialidad, protección y seguridad análogos a los exigidos en Perú por la normativa vigente, y que circunscriban el uso de dichos datos para el fin específico para el cual fueron trasmitidos. 

Duración de conservación

El plazo de conservación de sus datos, con base en nuestras políticas y siempre y cuando no cambie de carácter dentro de Deloitte Costa Rica, será de 10 años.  

Medidas de seguridad para proteger su información personal 

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas, de conformidad con la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968, el Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales N° 37554 y demás normativa aplicable.  

Dudas y/o quejas sobre el tratamiento de sus datos personales

Para cualquier duda o queja que Usted tenga sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Deloitte Costa Rica, por favor, envíe un correo electrónico a privacidad@deloittemx.com, dirigido al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Ejercicio de Derechos 

En los términos y tiempos establecidos por la normatividad aplicable, usted podrá consultar, corregir, actualizar y/o suprimir sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, y aunado, usted podrá ejercer su derecho al olvido, la portabilidad de sus datos personales y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas, a través de la herramienta tecnológica implementada por Deloitte Costa Rica para que usted pueda ejercer dichos derechos.

Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a  https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx

En caso de no poder hacerlo, por favor envíe correo electrónico al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: privacidad@deloittemx.com  

Revocación de consentimiento 

Asimismo, Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, de conformidad con los términos establecidos por la normativa aplicable, a través de la herramienta tecnológica implementada por Deloitte Costa Rica para que usted pueda ejercer dichos derechos.

Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a  https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx

En caso de no poder hacerlo, por favor envíe correo electrónico al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: privacidad@deloittemx.com  

Mecanismos para la limitación del uso y divulgación de los datos 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través del correo electrónico privacidad@deloittemx.com, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros servicios, de acuerdo a los términos y tiempos establecidos por la normatividad aplicable.  

Modificación a los Avisos de Privacidad

Deloitte Costa Rica podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet.  

Consentimiento 

Con la firma del presente, se entenderá que Ud. (i) ha leído detenidamente y comprende la totalidad de los términos del presente; y (ii) declara expresamente que presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales proporcionados a Deloitte Costa Rica conforme el presente Aviso de Privacidad.