Aviso de Privacidad

Prospecto de Socia o Socio

Fecha de la actualización más reciente: 5 de mayo de 2021.

Deloitte Costa Rica está comprometido con la protección de los datos personales y la privacidad de los y las clientes, profesionales, socios y socias, proveedores y terceros; en cumplimiento a la Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968, el Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales N° 37554 y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:  

Identidad del Responsable 

Deloitte & Touche, S.A.; Deloitte Tax & Legal, S.A.; Deloitte Consulting CR, S.A. y Academia Deloitte, S.A., en adelante Deloitte Costa Rica.

Domicilio del Responsable 

Centro Corporativo El Cafetal, edificio Deloitte, Belén, Heredia, Costa Rica. 

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales relacionadas con el proceso que mantiene con Deloitte Costa Rica respecto a su posible integración como socia o socio. 

  • Gestionar los procesos relacionado con la posible alta como socia o socio e integrar un expediente relacionado con este proceso de posible integración a Deloitte Costa Rica.
  • Verificar que, entre usted y nuestros clientes, potenciales y definitivos, no existan vínculos que en caso de integrarse a Deloitte Costa Rica pudieran comprometer la independencia respecto de ellos de conformidad con nuestras políticas, para en su caso sean tomadas las medidas necesarias.

Datos personales por categorías que se recabarán    

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: 

  • Identificación y contacto.
  • Académicos y laborales.
  • Datos de las terceras personas designadas como sus personas de referencia o familiares.(Respecto de estos datos, usted, declara bajo protesta de decir verdad contar con el consentimiento de sus personas de referencia o familiares, para compartir con nosotros sus datos personales).
  • Patrimoniales y financieros.

*Deloitte Costa Rica no solicita certificados médicos, de no embarazo y/o pruebas referentes a Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH) como requisitos para el ingreso, permanencia o ascenso en el empleo.

Transferencia de sus datos personales 

Con la suscripción del presente, Ud. estará otorgando su expreso consentimiento para que, durante su relación jurídica con Deloitte Costa Rica, los datos personales que hubiere aportado a Deloitte Costa Rica y/o aquellos a los que pudiera haber tenido acceso conforme lo anterior, sean comunicados/transferidos local o internacionalmente a (i) cualquiera de los miembros de Deloitte Touche Tohmatsu Limited (DTTL) y/o sociedades relacionadas, afiliadas, controladas, controlantes, filiales, representaciones o vinculadas de Deloitte y/o de DTTL o de los miembros de DTTL, y/o a (ii) terceros proveedores de servicios de procesamiento y tratamiento de datos.  

Deloitte Costa Rica, exigirá a quienes se transfieran sus datos personales el cumplimiento de estándares adecuados de confidencialidad, protección y seguridad de los mismos, y especialmente cuando dichos terceros se encuentran en países que no cuentan con una legislación de protección de datos adecuada conforme lo establecido por la normativa aplicable.  

Duración de conservación  

El plazo de conservación de sus datos, con base en nuestras políticas y siempre y cuando no cambie de carácter dentro de Deloitte Costa Rica, será de 10 años, posterior a la terminación de la relación.    

Medidas de seguridad para proteger su información personal 

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas, de conformidad con la Ley 8968 Sobre Protección de Datos Personales, su Reglamento y demás normativa aplicable. 

Dudas y/o quejas sobre el tratamiento de sus datos personales

Para cualquier duda o queja que Usted tenga sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Deloitte Costa Rica, por favor, envíe un correo electrónico a privacidad@deloittemx.com, dirigido al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales.  

Ejercicio de Derechos 

En los términos y tiempos establecidos por la normatividad aplicable, usted podrá consultar, corregir, actualizar y/o suprimir sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, y aunado, usted podrá ejercer su derecho al olvido, la portabilidad de sus datos personales y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas, a través de la herramienta tecnológica implementada por Deloitte Costa Rica para que usted pueda ejercer dichos derechos.

Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a: https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx

En caso de no poder hacerlo, por favor envíe correo electrónico al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: privacidad@deloittemx.com  

Revocación de consentimiento 

Asimismo, Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, de conformidad con los términos establecidos por la normativa aplicable, a través de la herramienta tecnológica implementada por Deloitte Costa Rica para que usted pueda ejercer dichos derechos.

Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a: https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx

En caso de no poder hacerlo, por favor envíe correo electrónico al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: privacidad@deloittemx.com

Mecanismos para la limitación del uso y divulgación de los datos  

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través del correo electrónico privacidad@deloittemx.com, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros servicios, de acuerdo a los términos y tiempos establecidos por la normatividad aplicable.  

Modificación a los Avisos de Privacidad 

Deloitte Costa Rica podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet.  

Consentimiento 

Por este medio otorgo mi consentimiento de manera informada, libre y expresa a Deloitte Costa Rica, para que trate mis datos personales y datos personales sensibles de conformidad con lo establecido en el presente aviso de privacidad.