Aviso de Privacidad

Proveedores

Fecha de la actualización más reciente: 1 de abril de 2021.

Deloitte Costa Rica está comprometido con la protección de los datos personales y la privacidad de los y las clientes, profesionales, socios y socias, proveedores y terceros; en cumplimiento a la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968, el Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales N° 37554 y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad: 

Identidad del responsable 

Deloitte & Touche, S.A.; Deloitte Tax & Legal, S.A.; Holding Partners DTT CR, S.A.; Deloitte Holding Partners, S.A.; Deloitte Consulting CR, S.A.; C y C Consultores S.A.; y Academia Deloitte, S.A., en adelante Deloitte Costa Rica. 

Domicilio del responsable 

Centro Corporativo El Cafetal, edificio Deloitte, Belén, Heredia, Costa Rica. 

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para su relación con nosotros en calidad de proveedor: 

  • Llevar procesos internos para evaluar la posibilidad de contratarlo como proveedor o proveedora.
  • Validar sus datos fiscales y bancarios, así como en su caso contactar a las referencias que nos haya indicado para validar la información comercial o profesional (Respecto de estos datos, usted, declara bajo protesta de decir verdad contar con el consentimiento de sus personas de contacto para verificar antecedentes).
  • Verificar que, entre Usted, su representada, accionistas y/o directivos y nuestros clientes potenciales o definitivos, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto de ellos de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.
  • En su caso, darlo de alta como proveedor o proveedora en nuestros sistemas.
  • Contactarle en relación con los servicios o productos que nos proporciona.
  • Efectuarle los pagos correspondientes.

Datos personales por categorías que se recabarán  

Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, utilizaremos las siguientes categorías de datos: 

  • Identificación y contacto,
  • Laborales,
  • Financieros y patrimoniales.

Transferencia de sus datos personales 

Con la suscripción del presente, Ud. estará prestando su expreso consentimiento para que, los datos personales que hubiere aportado a Deloitte Costa Rica y/o aquellos a los que pudiera haber tenido acceso conforme lo anterior, sean comunicados/transferidos local o internacionalmente a (i) cualquiera de los miembros de Deloitte Touche Tohmatsu Limited (DTTL) y/o sociedades relacionadas, afiliadas, controladas, controlantes, filiales, representaciones o vinculadas de Deloitte y/o de DTTL o de los miembros de DTTL, y/o a (ii) terceros proveedores de servicios de procesamiento y tratamiento de datos.

Deloitte Costa Rica, exigirá a quienes se transfieran sus datos personales el cumplimiento de estándares adecuados de confidencialidad, protección y seguridad de los mismos. 

Duración de conservación 

El plazo de conservación de sus datos, con base en nuestras políticas y siempre y cuando no cambie de carácter dentro de la firma, será de 10 años.  

Medidas de Seguridad para proteger su información personal 

Sus datos personales serán resguardados bajo estricta confidencialidad a fin de prevenir el acceso no autorizado a los mismos. A tal fin, Deloitte Costa Rica cuenta con medidas de seguridad, tanto físicas, como técnicas y administrativas, de conformidad con los estándares de la industria. 

Dudas y/o quejas sobre el tratamiento de sus datos personales

Para cualquier duda o queja que Usted tenga sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de Deloitte Costa Rica, por favor, envíe un correo electrónico a privacidad@deloittemx.com, dirigido al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Ejercicio de Derechos 

En los términos y tiempos establecidos por la normatividad aplicable, usted podrá consultar, corregir, actualizar y/o suprimir sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, y aunado, usted podrá ejercer su derecho al olvido, la portabilidad de sus datos personales y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas, a través de la herramienta tecnológica implementada por Deloitte Costa Rica para que usted pueda ejercer dichos derechos. 

Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx  

En caso de no poder hacerlo, por favor envíe correo electrónico al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: privacidad@deloittemx.com  

Revocación de consentimiento 

Asimismo, Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, de conformidad con los términos establecidos por la normativa aplicable, a través de la herramienta tecnológica implementada por Deloitte Costa Rica para que usted pueda ejercer dichos derechos. 

Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx  

En caso de no poder hacerlo, por favor envíe correo electrónico al Área de Privacidad y Protección de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: privacidad@deloittemx.com  

Mecanismos para la limitación del uso y divulgación de los datos 

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través del correo electrónico privacidad@deloittemx.com, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros servicios, de acuerdo a los términos y tiempos establecidos por la normatividad aplicable.  

Modificación a los Avisos de Privacidad 

Deloitte Costa Rica podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet.

Consentimiento 

Con la firma del presente, se entenderá que Ud. (i) ha leído detenidamente y comprende la totalidad de los términos del presente; y (ii) declara expresamente que cuenta con las facultades necesarias para otorgar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales proporcionados a Deloitte Costa Rica conforme el presente Aviso de Privacidad, respecto a todos los Titulares de los que Usted representa.