Avisos de Privacidad

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

Clientes

Última modificación: 23 de septiembre de 2019.

DELOITTE MÉXICO, está comprometido con la protección de datos personales y la privacidad de sus clientes, empleados, socios, proveedores y terceros; en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

Más sobre el tema

Deloitte.com está compuesto por varios sitios web de carácter global, nacional, regional o de prácticas específicas. Cada uno de estos sitios específicos está designado en la esquina de la parte superior derecha de cada página web.

Estos avisos de privacidad (“Avisos de Privacidad”) aplican sólo a la página específica de deloitte.com designada como Deloitte México en la esquina superior derecha, que se denominará de ahora en adelante como "este sitio web".

Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S.C., Administradora de Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S. de R.L. de C.V., Deloitte Auditoría, S.C., Deloitte Impuestos y Servicios Legales, S.C., Deloitte Asesoría en Riesgos, S.C., Deloitte Asesoría Financiera, S.C., y/o sus subsidiarias o afiladas y Deloitte Consulting Group, S.C., y/o sus subsidiarias o afiladas (la “Firma”), son las firmas miembro de DTTL en México (también denominado de ahora en adelante "nosotros" o "nuestros") las cuales son organizaciones globales privadas.

Somos las entidades dentro de la Red Deloitte que provee este sitio web y esta declaración de privacidad explica cómo protegemos la información recopilada para los diferentes fines que pudieran ser requeridos.

Al utilizar este sitio web, usted acepta el uso de su información como se describe en los Avisos de Privacidad.

Por favor, tenga en cuenta que los sitios web específicos de otro país, regional y de práctica contenidos en deloitte.com son proporcionados por otras entidades dentro de la Red Deloitte y no son proporcionados por nosotros. Estos sitios web, así como otros sitios web que pueden estar vinculados a este sitio web, no se rigen por estos Avisos de Privacidad. Invitamos a los visitantes a revisar cada uno de los Avisos de Privacidad de esos otros sitios web antes de divulgar cualquier información personal.

Estos Avisos de Privacidad pueden ser modificados de forma unilateral, por lo que lo invitamos a consultarlos.

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta página, la Firma o lo servicios que presta, por favor póngase en contacto con el webmaster a través del siguiente enlace: Contáctenos

Recopilación de la información

Como visitante, usted no tiene que proporcionar información personal para utilizar el sitio web. Este sitio web sólo recopila información personal que es específica y voluntariamente proporcionada por los visitantes. Dicha información puede consistir en, pero sin limitarse a, su nombre, cargo actual, la dirección de la empresa, dirección de correo electrónico y números de teléfono y fax.

Como visitante, usted no tiene que proporcionar información personal para utilizar el sitio web. Este sitio web sólo recopila en el formulario que se muestra en la anterior liga, datos personales de contacto que son proporcionados de forma voluntaria por los visitantes en caso de que quiera contactarnos.

Dicha información consiste en su nombre, cargo actual, la dirección de la empresa, dirección de correo electrónico corporativo y números de teléfono y fax.

Nosotros no solicitamos información sensible (por ejemplo, los datos relacionados con la raza o el origen étnico, las creencias religiosas, antecedentes penales, salud física, mental, o la orientación sexual) de los visitantes. En caso necesario, obtendremos su consentimiento expreso y por escrito para recabar y utilizar dicha información.

Información de registro, cookies y web beacons
Este sitio recaba información estándar de registro, incluyendo su dirección IP, tipo de navegador, el idioma, tiempos de acceso y direcciones de sitios web.

Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, nosotros o nuestros proveedores de servicios podemos utilizar cookies (pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario) o web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar los visitantes que han accedido a una página en particular y acceder a determinadas cookies) para recabar datos agregados.

Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, pueden revisar nuestro aviso de uso de Cookies.

Uso de la información
Podemos utilizar su información personal para fines de marketing o para enviarle materiales promocionales o comunicaciones relativas a los servicios prestados por las entidades de la Red Deloitte que consideremos puedan ser de su interés. También podemos comunicarnos con usted para recabar la opinión sobre los servicios prestados por las entidades de la Red Deloitte o para otros fines de investigación o de mercado.

Su información personal también puede ser usada para proteger nuestros derechos o información de nuestra propiedad, así como la de nuestros usuarios y, en su caso, en caso de que sea requerido para el cumplimiento de un proceso legal.

Usted puede solicitar en cualquier momento que dejamos de enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones que se generan en respuesta a su registro en este sitio web.

Divulgación de información a terceros
Podemos proporcionar su información personal a otras entidades dentro de la Red Deloitte, a fin de proporcionarle la información que podría ser de interés para usted y realizar otras investigaciones de mercado. Los datos personales de contacto también podrán ser revelados a otras entidades dentro de la Red Deloitte y otras terceras partes, a fin de responder a sus solicitudes o preguntas, derivado de una transacción corporativa, tales como la venta, cesión, reorganización, fusión o adquisición, o cuando estas partes manejen la información en nuestro nombre.

Todas estas revelaciones pueden implicar la transferencia o remisión de datos personales a países o regiones sin normas de protección de datos similares a los vigentes en su área de residencia.

La información personal también puede ser revelada a las autoridades, agencias gubernamentales reguladoras o de otro tipo, o a terceros, en caso de que sea necesario para cumplir con obligaciones o requerimientos de la autoridad competente.

Al proporcionar información a través de este sitio web, usted acepta la transferencia o remisión de datos personales para las finalidades descritas en los Avisos de Privacidad y las descritas en este apartado.

Blogs, foros, wikis y otras redes sociales
Este sitio web puede albergar varios blogs, foros, wikis y otras aplicaciones o servicios que permiten compartir contenidos con otros usuarios (colectivamente “aplicación para redes sociales”).

Cualquier información personal o cualquier otra información que usted comparta a través de una aplicación para redes sociales pueden ser leída, recabada y utilizada por otros usuarios de esa aplicación, sobre los que tenemos poco o ningún control.

Por lo tanto, no nos hacemos responsables del uso que pueda hacer cualquier otro usuario, así como el mal uso o apropiación indebida de cualquier información personal u otra información, que usted aporte a cualquier aplicación para redes sociales.

Ejercicio de Derechos
Los titulares que proporcionen algún dato personal, podrán ejercer sus derechos a través de los medios señalados en los Avisos de Privacidad o al correo privacidad@deloittemx.com

En todos los casos atenderemos las solicitudes de acuerdo con los requisitos legales aplicables.

Seguridad de la información
Tenemos implementados en este sitio web medidas de seguridad tecnológicas para proteger los datos personales de nuestros visitantes de accesos no autorizados, revelación, alteración o destrucción dela información proporcionada.

Cambios a nuestros Avisos de Privacidad
Podremos modificar o enmendar estos Avisos de Privacidad cuando sea necesario, de forma discrecional. Cuando se realicen cambios, se actualizará la fecha de revisión, y esa modificación o enmienda estará vigente a partir de la fecha de actualización. Le recomendamos que revise periódicamente estos Avisos de Privacidad para estar informado acerca de cómo estamos protegiendo su información.

Protección a la privacidad de los menores de edad
Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad. Este sitio web no está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores de 18 años de edad. Y no es nuestra política recolectar o mantener información de cualquier persona menor de 18 años.

Preguntas de los visitantes
Si usted tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a este sitio web, su contenido o algún otro tipo de información relacionada con la Firma, por favor contáctenos.

Deloitte México

Identidad del Responsable
Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S.C., Deloitte Auditoría, S.C., Deloitte Impuestos y Servicios Legales, S.C., Deloitte Asesoría en Riesgos, S.C., Deloitte Asesoría Financiera, S.C., Administradora de Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S. de R.L. de C.V., D&T Case, S.A. de C.V., Sociedad Administradora del Fondo de los Empleados de Galaz, Yamazaki, Ruiz Urquiza, S.C., DAudit, S. de R.L. de C.V., Operadora DAudit, S.A. de C.V., Deloitte Sustentabilidad, S.C., Deloitte Consulting Group S.C., DC Extended Delivery S. de R.L. de C.V., DCG Delivery Holdings, S. de R.L. de C.V., DCG Delivery Center México, S. de R.L. de C.V., en adelante Deloitte México.

Domicilio del Responsable
Paseo de la Reforma No. 505, Piso 28, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

Definiciones
En el presente aviso de privacidad se entenderá por las siguientes palabras identificadas con mayúsculas o con letra inicial mayúscula, lo siguiente:

  • Herramienta: La herramienta tecnológica implementada por Deloitte México para que usted pueda ejercer los derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.

Forma de acceder a la Herramienta
Usted puede acceder a la Herramienta ingresando a https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx

En caso de no poder hacerlo, por favor envíe correo electrónico al área de Privacidad al correo: privacidad@deloittemx.com para cualquier duda o queja.

Finalidades para el tratamiento de sus datos personales
Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente, y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestros empleados o sociedades.
  • Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros, y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
  • Cumplir con la normativa aplicable.
  • Realizar el proceso relacionado con la facturación. 
  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.
  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Invitarlo a eventos profesionales, académicos y culturales.
  • Promocionarle nuestros productos y servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Datos personales por categorías
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificación.
  • Contacto.
  • Laborales.
  • Financieros.
  • Patrimoniales.

Transferencia de sus datos personales
En Deloitte México, no realizamos transferencias de Datos Personales, salvo aquellas previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Duración de conservación
El plazo de conservación de sus datos con base en nuestras políticas, siempre y cuando no cambie de régimen dentro de la institución, será de 10 años.

Medidas de Seguridad para proteger su información personal
Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normativa aplicable.

En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación a nuestros empleados, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, una oficial de privacidad, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos), de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

Ejercicio de Derechos
En los términos permitidos por la normativa aplicable, usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, así como revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado, a través de la mencionada Herramienta tecnológica que hemos implementado para estos efectos.

Asimismo, usted podrá ejercer su derecho al olvido, la portabilidad de sus datos personales y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas, en la misma Herramienta.

Mecanismos para la limitación del uso y divulgación de los datos
Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior Usted puede limitar el uso o divulgación de su información personal a través de la Herramienta, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

Modificación a los Avisos de Privacidad
GYRU podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.deloitte.com/mx

Derechos ARCO

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

¿Qué son los derechos ARCO?
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

¿Cuáles son los derechos ARCO que puedo ejercer?

A - ACCESO
El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos personales sometidos a tratamiento por el responsable del repositorio en el que se encuentren el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer con los mismos.

R - RECTIFICACIÓN
El titular de los datos personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la rectificación de sus datos personales inexactos o incompletos sometidos a tratamiento por el responsable de dichos datos.

C - CANCELACIÓN
El titular tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la cancelación de sus datos personales cuando el tratamiento de los mismos no se ajuste a lo dispuesto en la LFPDPPP, o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados por el responsable de la base de datos.

O - OPOSICIÓN
Es la manifestación de la voluntad del titular que pone en conocimiento del responsable de la base de datos, su deseo de que sus datos personales no sean objeto de un concreto tratamiento.

Revocación

El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a GALAZ para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo "los Derechos ARCO") previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud dando clic aquí.