Política de Privacidad para el Tratamiento de Datos Personales

Última actualización: 11 de junio, 2021

a. Razón Social

Deloitte & Touche S.R.L.

Gris y Asociados S. Civil de R.L.

Deloitte Corporate Finance S.A.C.

D Contadores S.A.C.

Fundación Deloitte

En su conjunto y en adelante “Deloitte Perú”, con domicilio ubicado en: Calle Las Begonias N° 441, Piso 6, San Isidro, Av. Salaverry N° 3030, distrito de Magdalena del Mar, Lima, Perú.

a. Constitución Política, artículo 2, numeral 6.

b. Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733.

c. Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

d. Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea.

Deloitte Perú se encuentra comprometida con la protección de los datos personales que son obtenidos dentro del giro ordinario de sus negocios en desarrollo de su respectivo objeto social. El presente documento tiene como finalidad definir los lineamientos mediante los cuales se dará un adecuado tratamiento y protección a los datos personales que se reciban, recopilan, almacenan y gestionan por parte de Deloitte Perú.

Nuestras políticas y procedimientos tienen como base el marco legal mencionado precedentemente, cuyo fin es la protección de los datos personales que nos ha sido confiada, siendo nuestra intención hacer el tratamiento de aquella información que ha sido suministrada voluntariamente por nuestros clientes, contratistas, proveedores, empleados, exempleados, visitantes, entre otros.

Esta información puede ser obtenida, entre otros, a través de cualquiera de los siguientes canales o medios: i) relación comercial o profesional con el respectivo cliente, proveedor u otros terceros; ii) relación laboral con los empleados y exempleados; iii) aplicación a procesos de selección ; iv) asistencia a capacitaciones, seminarios o cursos, entre otros; v) remisión de correos electrónicos solicitando información; vi) tratativas o intercambio de información para el posible inicio de una relación de negocios, y vii) recursos o plataformas electrónicas que utilice Deloitte Perú, entre otros.

Debemos señalar que los datos personales que se suministran, entregan o envían a Deloitte Perú, serán utilizados de acuerdo con la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales y el cliente, titular o el cliente en representación del titular cuando corresponda, así lo acepta. Es de aclarar que no se utilizarán los datos suministrados para actividades o propósitos diferentes a los aquí previstos o aquellos previstos en los documentos que autoricen a finalidades determinadas y específicas. En todo caso, en el evento en que dichos datos personales sean utilizados para otros propósitos, su utilización deberá estar amparada en alguna de las excepciones que sobre el particular prevé la normativa o contar con la autorización expresa del titular, las cuales se relacionan en la Sección V, literal c, de la presente Política.

Deloitte Perú, de acuerdo con las disposiciones de ley y, dentro de los términos y condiciones de la presente política, adoptan e implementan una Autorización de Datos Personales que será puesta a su disposición para obtener su consentimiento del tratamiento de sus datos personales conforme a los siguientes puntos. Sin perjuicio de lo anterior, Deloitte Perú conserva su derecho a modificar y actualizar esta Autorización, de conformidad con los requerimientos de ley y las decisiones internas que se llegasen a implementar.

Para facilitar una mejor comprensión de la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales, se podrán consultar las definiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, y su Reglamento, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, o las normas que las complementen o modifiquen, cuyo contenido podrá ser consultado haciendo clic en el siguiente link.

A continuación, nos permitimos relacionar las siguientes definiciones:

Aviso de Privacidad (Autorización de Data Personal): documento por el cual Deloitte Perú obtendrá la autorización para el tratamiento de datos personales.

Cliente: persona natural o jurídica a la cual Deloitte Perú le presta servicios profesionales, en virtud de una relación comercial preexistente. Los datos de las personas naturales o jurídicas vinculadas a los clientes son tratados por Deloitte Perú, a partir de la relación jurídica existente entre las partes.

Personal: persona natural que presta servicios personales a Deloitte Perú, en virtud de un contrato de trabajo.

Postulante: personas naturales que, por interés laboral, se presentan para procesos de selección de personal convocados por Deloitte Perú o remiten información con la finalidad de poder adelantar los procesos respectivos de contratación de personal de Deloitte Perú.

Exempleado: persona natural que prestó servicios personales a Deloitte Perú, en virtud de un contrato de trabajo que terminó por cualquier causa.

Proveedor: persona natural o jurídica que suministra bienes y/o servicios a Deloitte Perú en virtud de una relación comercial preexistente. Los datos de las personas naturales o jurídicas vinculadas a los proveedores son tratados por Deloitte Perú, en virtud de la relación jurídica existente entre las partes.

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Encargado del tratamiento: quien realiza el tratamiento de los datos personales por encargo de Deloitte Perú en virtud de una relación jurídica que le vincula con alguna de ellas y delimita el ámbito de su actuación.

Responsable del tratamiento: quien, por su situación jurídica, decide sobre el tratamiento de datos personales.

Visitante: toda persona natural que se encuentre en las instalaciones de Deloitte Perú y que no tenga la calidad de empleado.

Personas con quienes se tiene una relación comercial o de capacitación: personas naturales con quienes se tienen una relación comercial o de capacitación en desarrollo del objeto social de Deloitte Perú.

a. Generalidades

Datos personales: aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo, concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

Datos sensibles: aquellos cuyo uso indebido puede afectar la intimidad del titular o generar su discriminación, entre otros, información relacionada con origen racial o étnico; orientación política; convicciones religiosas o filosóficas; pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, así como datos relativos a la salud, a la vida sexual y biométricos. En razón de lo anterior, sugerimos no suministrar datos sensibles a Deloitte Perú. Ahora bien, si el titular considera que es necesario proveer este tipo de datos, solicitamos que los mismos sean remitidos junto con la debida autorización, y así poder permitir su tratamiento para los propósitos legítimos del negocio y los fines que establece la presente Política.

b. Obtención de los datos personales y consentimiento

En orden de efectuar la recopilación de datos personales y el correspondiente consentimiento del titular, Deloitte Perú considerará lo siguiente:

i. La recopilación de datos personales debe ser necesaria y lícita con relación a las finalidades determinadas en el presente documento. Asimismo, se debe garantizar la calidad de los datos contenidos en el banco de datos personales y aplicar las medidas de seguridad necesarias que ayuden a prevenir la adulteración, pérdida y desviación de tales datos personales.

ii. Se prohíbe la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

iii. Previo a cualquier tratamiento de datos personales, se deberá garantizar y verificar que se cuente con el consentimiento del titular. El consentimiento deberá ser libre, informado, expreso e inequívoco.

iv. El consentimiento del titular podrá ser oral, escrito o digital. En el caso de tratamiento de datos sensibles, el consentimiento debe efectuarse por escrito de acuerdo con la legislación aplicable y los conceptos desarrollados a través de la absolución de consultas por la Dirección General de Protección de Datos Personales.

c. Excepciones al consentimiento del titular

Sin perjuicio de lo anterior, y de conformidad con la Ley, Deloitte Perú podrá proceder al tratamiento de sus datos, sin que se requiera su autorización previa, cuando se trate de:

i. Cuando los datos personales sean necesarios para la preparación, celebración y ejecución de una relación contractual en la que el titular de datos personales sea parte, o cuando se trate de datos personales que deriven de una relación científica o profesional del titular y sean necesarios para su desarrollo o cumplimiento.

ii. Cuando se trate de datos personales contenidos o destinados a ser contenidos en fuentes accesibles para el público.

iii. Cuando se hubiera aplicado un procedimiento de anonimización o disociación.

iv. Cuando el tratamiento de los datos personales sea necesario para salvaguardar intereses legítimos del titular, siendo Deloitte Perú el Encargado de tratamiento de datos personales.

v. Las demás excepciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, y su Reglamento, Decreto Supremo N° 003- 2013-JUS.

Salvo las excepciones anteriormente mencionadas, y dentro de los fines legítimos propios del objeto social de Deloitte Perú, en ningún caso se suministrarán, distribuirán, comercializarán, compartirán, intercambiarán con terceros y, en general, se realizará actividad alguna en la cual se vea comprometida la confidencialidad y protección de la información recolectada.

Sin embargo, los datos que sean recibos o recolectados por Deloitte Perú podrán, eventualmente, ser compartidos con otros miembros de la Organización Deloitte a nivel mundial y con terceros, entre ellos, por ejemplo, la PCAOB. En el evento que dicha información vaya a ser compartida con terceros diferentes a otros miembros de la Organización Deloitte a nivel mundial o con terceros que no cuenten con interés directo sobre la información proporcionada, se deberá contar con el consentimiento o autorización respectivos antes de compartir dicha información.

Generalidades

La presente política establece finalidades específicas en relación a cada una de las contrapartes que poseen alguna relación o vínculo con Deloitte Perú. Asimismo, y sin perjuicio de dichas finalidades, se podrá dar un tratamiento a los datos personales con el propósito de fijar una vinculación contractual con la Firma, realizar actividades de formación profesional o capacitación, actividades de responsabilidad social y profesional, celebración de eventos, elaboración de material comercial e informativo y para mantener la seguridad de las instalaciones, personas y bienes.

a. Finalidad del tratamiento de datos personales de clientes

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios:

  • Identificarle y contactarle.
  • Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestras personas empleadas o sociedades.
  • Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
  • Cumplir con la normativa aplicable.
  • Realizar el proceso relacionado con la facturación.
  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.
  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Invitarle a eventos profesionales, académicos y culturales.
  • Contactarlo u organizar eventos con propósitos mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

b. Finalidad del tratamiento de datos de empleados

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su relación laboral con Deloitte Perú:

  • Identificarle y contactarle.
  • Verificar la información proporcionada por usted.
  • Gestionar su proceso de alta como persona empleada e integrar su expediente laboral.
  • Cumplimiento de sus funciones y obligaciones laborales.
  • Presentación de propuestas de servicios a las y los clientes.
  • Prestación de servicios en las instalaciones de las y los clientes.
  • Elaborar planes de desarrollo laboral.
  • Asignar, documentar y controlar las herramientas de trabajo que se le proporcionen.
  • Efectuar gestiones de recursos humanos y actividades relacionadas con su puesto de trabajo.
  • Realizarle pagos y administrar la nómina.
  • Proporcionarle cursos de capacitación
  • Contratar seguros para usted y sus familiares. En su caso, contactar a sus personas beneficiarias.
  • Ofrecerle u otorgarle prestaciones o beneficios adicionales a los contemplados en su contrato individual de trabajo.
  • Proporcionarle servicio médico interno.
  • Verificar que, entre usted y nuestros clientes potenciales o definitivos, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto de ellos, de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.
  • Asegurarnos de que cumplan con el Código de Ética de Deloitte Perú.
  • Cumplir con nuestras obligaciones laborales como patrón y ejercer nuestros derechos.
  • Realizar evaluaciones y/o actividades con el propósito de identificar la necesidad de adoptar medidas preventivas y/o correctivas en los centros de trabajo.
  • Contactar, en situaciones de emergencia o necesidad, a las personas que ha indicado como referencia.
  • Invitarle a eventos profesionales, académicos, culturales y deportivos.
  • Promocionar nuestros servicios a las y los clientes, además de público en general.
  • Videovigilancia por razones de seguridad, dentro de las instalaciones de Deloitte Perú.

c. Finalidad del tratamiento de datos de solicitantes de empleo

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su posible relación laboral con Deloitte Perú:

  • Identificarle y contactarle.
  • Verificar la información proporcionada por usted.
  • Gestionar su proceso como solicitante de empleo e integrar su expediente.
  • Verificar que no cuente con vínculos que pudieran comprometer la independencia con relación a clientes potenciales o definitivos.
  • Videovigilancia por razones de seguridad, dentro de las instalaciones de Deloitte Perú.
  • Almacenar, durante seis meses, la información de quienes se presenten para estos procesos y utilizarla en procesos de selección de personal futuros. Por lo anterior, se entiende que quien someta a consideración de Deloitte Perú su hoja de vida, por cualquier medio, entiende y autoriza el tratamiento de sus datos personales. 
  • Deloitte Perú, con ocasión de los eventos, capacitaciones o demás actividades llevadas a cabo por ésta, podrá grabar y tomar audios, videos o fotos de los postulantes en el desarrollo de éstos. Estos audios, videos o fotos podrán ser utilizados en boletines, informes sectoriales, publicaciones, y, en general, en cualquier actividad de Deloitte Perú, incluso una vez que el solicitante contratado se retire de trabajar, es decir, una vez que la persona sea considerada un exempleado.

d. Finalidad del tratamiento de datos de proveedores o de personas con quienes se tenga una relación comercial o de capacitación

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para su relación con nosotros, en calidad de proveedor:

  • Llevar procesos internos para evaluar la posibilidad de contratarlo como proveedor o proveedora.
  • Validar sus datos fiscales y bancarios, así como, en su caso, contactar a las referencias que nos haya indicado para validar la información comercial o profesional (respecto a estos datos, usted declara, bajo protesta de decir verdad, contar con el consentimiento de sus personas de contacto para verificar antecedentes).
  • Verificar que, entre usted, su representada, accionistas y/o directivos y nuestros clientes potenciales o definitivos, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto de ellos, de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.
  • En su caso, darlo de alta como proveedor o proveedora en nuestros sistemas.
  • Contactarle en relación con los servicios o productos que nos proporciona.
  • Realizar los pagos correspondientes por los servicios prestados.
  • Llevar a cabo el tratamiento de los datos personales con la finalidad de enviarle información que puede ser de su interés, acerca de nuestros servicios y/o invitarlo a eventos, cursos y actividades de cualquier índole y naturaleza.

e. Finalidad del tratamiento de datos provenientes de recursos multimedia, fotos, videos, grabaciones de visitantes.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales:

  • Dar acceso a nuestras instalaciones.
  • Llevar un registro de personas visitantes.
  • Videovigilancia por su seguridad, la de las personas que nos visitan y la de Deloitte Perú.
  • En caso de algún incidente de seguridad, realizar las diligencias correspondientes ante las autoridades.
  • Los datos podrán ser presentados o difundidos por Deloitte Perú a través de distintos canales de distribución como redes sociales, televisión, radio y medios físicos, entre otros. Adicionalmente, esta información puede ser enviada a empleados, proveedores, clientes actuales o potenciales o terceros, para efectos de fidelizar, informar, promocionar a Deloitte Perú, así como para ser utilizada en eventos, capacitaciones, reuniones, entre otros.

f. Finalidad del tratamiento de datos frente a la celebración de eventos y actividades de responsabilidad social

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales:

  • Promocionar, realizar y organizar eventos y actividades de responsabilidad social con las diferentes contrapartes o terceros.
  • Cooperar con fundaciones, entidades sin ánimo de lucro, organismos e instituciones del Estado y, en general, cualquier sujeto del sector público o privado.
  • Difusión de videos o fotografías con fines comerciales y mercadotécnicos.

g. Finalidad del tratamiento de datos de Socios y Socias

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales:

  • Gestionar su proceso de alta como Socia o Socio e integrar su expediente.
  • Desempeño de sus funciones y actividades que le corresponden como Socia o Socio.
  • Presentación de propuestas de servicios a clientes.
  • Prestación de servicios en las instalaciones de clientes.
  • Participar en licitaciones públicas y privadas.
  • Promocionar nuestros servicios a clientes y público en general.
  • Asignar, documentar y controlar las herramientas que se le proporcionen para desempeñar sus funciones.
  • Realizarle pagos.
  • Proporcionarle capacitación.
  • Contratar seguros para usted y sus familiares. En su caso, contactar a sus personas beneficiarias.
  • Ofrecerle u otorgarle beneficios.
  • Proporcionarle servicio médico interno.
  • Verificar que, entre usted y nuestros clientes potenciales o definitivos, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto a ellos, de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el Programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.
  • Asegurarnos de su cumplimiento con el Código de Ética de Deloitte.
  • Cumplimiento de sus obligaciones como Socia o Socio y ejercicio de sus derechos.
  • Cumplimiento de nuestras obligaciones con relación a usted y ejercicio de nuestros derechos.
  • Videovigilancia por razones de seguridad, en las instalaciones de Deloitte Perú.
  • Invitarlo a eventos profesionales, académicos, culturales o deportivos.
  • Contactar, en situaciones de emergencia o necesidad, a sus familiares.
  • Realizar evaluaciones y/o actividades, con el propósito de identificar la necesidad de adoptar medidas preventivas y/o correctivas en los centros de trabajo.

 

 

a. Información

Los titulares podrán consultar sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; quiénes son o pueden ser sus destinatarios; la existencia del banco de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular; y, de ser el caso, acerca del o de los encargados del tratamiento de sus datos personales; del carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos sensibles; sobre la transferencia de los datos personales; las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo; y, el tiempo durante el cual se conserven sus datos personales.

b. Acceso

Los titulares podrán acceder a la información relativa a sus datos (la forma de su recopilación, las razones para su recopilación, a solicitud de quién, las transferencias realizadas o los planes de tratamiento), así como a todas las condiciones y generalidades del tratamiento de los mismos.

c. Actualización, rectificación, inclusión, supresión, cancelación y oposición.

Deloitte Perú tendrá la obligación de rectificar, actualizar, incluir, suprimir, cancelar y oponer, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta; cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad; cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad que hayan sido recopilados; cuando se haya revocado el consentimiento del tratamiento o cuando hubiera vencido el plazo establecido para su tratamiento.

 

En cumplimiento con la normatividad vigente, Deloitte Perú ha dispuesto que el Área encargada de tramitar las dudas y quejas de los titulares sea la de Privacidad y Protección de Datos Personales, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Teléfono: 511 - 211 8585

Dirección: Calle Las Begonias N° 441, Piso 6, San Isidro, Lima Perú.

Correo electrónico: privacidad@deloittemx.com

 

El ejercicio de los derechos se lleva a cabo a través de la siguiente herramienta tecnológica: https://arco.deloitte.com.mx/view/mx/Default.aspx  o a través del siguiente correo electrónico: privacidad@deloittemx.com, indicando alguna de las sociedades que se encuentre encargada del tratamiento de sus datos.

Las solicitudes deberán contener los siguientes requisitos:

i. Nombres y apellidos del titular del derecho, acreditación de su identidad y presentando una copia de su Documento de Identidad con fotografía, y, en su caso, de su representante.

ii. Petición concreta que da lugar a la solicitud.

iii. Domicilio o dirección física y electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.

iv. Fecha y firma del solicitante.

v. Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

 

Los plazos de respuesta son:

i. El plazo máximo de respuesta ante el ejercicio del derecho de información será de ocho (08) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

ii. El plazo máximo para la respuesta ante el ejercicio del derecho de acceso será de veinte (20) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

iii. Tratándose del ejercicio de los otros derechos como los de rectificación, cancelación u oposición, el plazo máximo de respuesta del titular del banco de datos personales o responsable del tratamiento será de diez (10) días hábiles contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, de forma que no permita su atención, Deloitte Perú –a través del área encargada– podrá requerir al titular, dentro de los siete (7) días hábiles siguientes de recibida la solicitud, documentación adicional para atenderla. En un plazo de diez (10) días de recibido el requerimiento, contado desde el día siguiente de la recepción del mismo, el titular deberá acompañar la documentación adicional que estime pertinente para fundamentar su solicitud. En caso contrario, se tendrá por no presentada dicha solicitud.

El área encargada enviará la respuesta respectiva al correo electrónico desde el cual se envió la inquietud y/o reclamo, o a la dirección que se señale en la solicitud. Toda comunicación que carezca de dirección física o electrónica para responder, no se estudiará, y será descartada.

Deloitte Perú y quienes intervengan en cualquier parte del tratamiento están obligados a guarda confidencialidad respecto a los datos personales y a los de sus antecedentes. Esta obligación subsiste aun después de finalizadas las relaciones con Deloitte Perú. La obligación de confidencialidad se extingue cuando medie consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco del titular, resolución judicial consentida o ejecutoriada, o cuando medien razones fundadas relativas a la defensa nacional, seguridad pública o la sanidad pública, sin perjuicio del derecho a guardar el secreto profesional.

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y demás normativas aplicables.

Deloitte Perú es consciente de la prohibición legal que existe para recolectar datos de menores de edad. Por esta razón, y en apego estricto a la legislación vigente, Deloitte Perú procederá a la recolección de este tipo de datos únicamente cuando sean de naturaleza pública y el tratamiento de los mismos:

i. Responda y respete el interés superior del menor de edad;

ii. se asegure el respeto de sus derechos fundamentales;

iii. esté en concordancia con el Código de los Niños y Adolescentes.

 

Usted reconoce y acepta expresamente que Deloitte Perú podrá transferir sus datos personales recibidos o recolectados a (i) cualquiera de los miembros de Deloitte Touche Tohmatsu Limited, en adelante “DTTL” y/o sociedades relacionadas, afiliadas, controladas, controlantes, filiales, representaciones o vinculadas de Deloitte Perú y/o de DTTL o de los miembros de DTTL; (ii) terceros proveedores de servicios de procesamiento y tratamiento de datos; y (iii) demás terceros que pudieran requerir tales datos a Deloitte Perú para un fin lícito, por ejemplo, para efecto de auditorías y supervisión de la PCAOB.

En caso de que la transferencia de los datos personales fuere efectuada a un proveedor de servicios de nube y/o a un país que no cuente con normas adecuadas de protección de datos personales conforme los parámetros establecidos por las autoridades y normativa de Perú, Deloitte Perú deberá exigir a quienes transfiere dichos datos el cumplimiento de estándares adecuados de confidencialidad, protección y seguridad análogos a los exigidos en Perú por la normativa vigente, y que circunscriban el uso de dichos datos para el fin específico para el cual fueron trasmitidos.

 

De conformidad con lo previsto por la normativa aplicable y en atención a las políticas y procedimientos internos de Deloitte Perú, se podrá llevar a cabo la transferencia nacional de datos personales a terceros receptores. El tercero receptor de los datos personales asume la condición de titular del banco de datos personales o responsable del tratamiento, de conformidad con la normativa aplicable, y deberá realizar el tratamiento de los datos personales cumpliendo con lo establecido en la información que Deloitte Perú dio de manera previa al consentimiento recabado del titular de los datos personales.

El tratamiento llevado a cabo por parte del tercero receptor deberá cumplir con las disposiciones de la presente Política de Privacidad.

La transferencia deberá formalizarse mediante mecanismos que permitan demostrar que Deloitte Perú comunicó al tercero receptor las condiciones en las que el titular de los datos personales consintió el tratamiento de los mismos.

El incumplimiento de la presente política podrá generar sanciones o consecuencias para las diferentes partes que no acaten lo aquí establecido, conforme a lo que se determine en el contrato respectivo y, complementariamente, en la normativa aplicable.

Deloitte Perú podrá modificar esta Política para el Tratamiento de Datos Personales en el momento que lo consideren necesario. De realizarse algún cambio o modificación a esta Política, el mismo se podrá evidenciar en el acápite “Última Actualización”, al final del presente documento. Por esta razón, Deloitte Perú, respetuosamente, invita a que se revise de manera periódica la presente Política, con el objetivo de mantenerse informado respecto de los mecanismos de protección implementados para la protección de la información personal. Si se llegará a realizar un cambio en la finalidad del tratamiento de los datos personales, se solicitará una nueva autorización a los clientes o titulares que se vean afectados por el cambio.

 

Los datos personales serán almacenados únicamente durante el periodo de tiempo que sea razonablemente necesario para cumplir con las finalidades de uso descritas en la presente política o hasta el plazo máximo de 10 años.

La presente política entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación.

Última actualización: 11 de junio de 2021.