Política de Privacidad para el Tratamiento de Datos Personales

Última revisión: Mayo, 2021.

a. Razón Social

Deloitte Asesores y Consultores Ltda.     869519556-2    
D. Contadores Ltda.    830070685-5 
Deloitte & Touche Ltda.    860005813-4 
Deloitte Ltda.     860008836-7 
D. Profesionales Ltda.   900179764-2 

En su conjunto y en adelante “Deloitte Colombia”, con domicilio ubicado en: Carrera 7 # 74 – 09 Edificio Deloitte, Bogotá DC, Bogotá, Colombia.

 

a. Constitución Política de la República de Colombia, artículo 15.

b. Ley 1581 de 2012

c. Decreto Reglamentario 1377 de 2013

d. Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea.

Deloitte Colombia se encuentra comprometida con la protección de los datos personales que son obtenidos dentro del giro ordinario de sus negocios en desarrollo de su respectivo objeto social.

Nuestras políticas y procedimientos tienen como base el marco legal mencionado precedentemente, cuyo fin es la protección de los datos personales que nos ha sido confiada, siendo nuestra intención recolectar exclusivamente aquella información que ha sido suministrada voluntariamente por nuestros Clientes, Contratistas, Proveedores, Empleados, Ex empleados, Visitantes, entre otros.

Esta información puede ser obtenida, entre otros, a través de cualquiera de los siguientes canales o medios: i) relación comercial o profesional con el respectivo Cliente, Proveedor u otros terceros; ii) relación laboral con los Empleados y Ex Empleados; iii) Aplicación a procesos de selección ; iv) Asistencia a capacitaciones, seminarios o cursos, entre otros; v) remisión de correos electrónicos solicitando información; y vi) recursos o plataformas electrónicas que utilice Deloitte Colombia, entre otros.

Debemos señalar que los datos personales que se suministra, entrega o envía a Deloitte Colombia va a ser utilizada de acuerdo con la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales y el Titular así lo acepta. Es de aclarar que no se utilizarán los datos suministrados para actividades o propósitos diferentes a los aquí previstos. En todo caso, en el evento en que dichos datos personales sean utilizados para otros propósitos, su utilización deberá estar amparada en alguna de las excepciones que sobre el particular prevé la normativa o contar con la autorización expresa del Titular, las cuales se relacionan en la Sección V, literal c de la presente Política.

Deloitte Colombia de acuerdo con las disposiciones de ley y, dentro de los términos y condiciones de la presente política, adoptan e implementan un Aviso de Privacidad que será puesto a su disposición para obtener su autorización del tratamiento de sus datos personales conforme a los siguientes puntos tratados en esta política. Sin perjuicio de lo anterior, Deloitte Colombia conserva su derecho para modificar y actualizar el Aviso de Privacidad, de conformidad con los requerimientos de Ley y las decisiones internas que se llegasen a implementar.

Para facilitar una mejor comprensión de la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales, se podrá consultar las definiciones previstas en la Ley 1581 de 2012 o normas que la adicionen o modifiquen, cuyo contenido podrá ser consultado haciendo clic en el siguiente link .

No obstante, a continuación, nos permitimos relacionar las siguientes definiciones: 

Aviso de Privacidad: documento físico por el cuál Deloitte Colombia obtendrá la autorización para el tratamiento de sus datos personales.

Cliente: Persona natural o jurídica a la cual uno a varias de Las Sociedades Deloitte Colombia le presta servicios profesionales en virtud de una relación comercial preexistente. Los datos de las personas naturales o jurídicas vinculadas a los Clientes son tratados por Deloitte Colombia en virtud de la relación jurídica existente entre las partes.

Empleado: Persona natural que presta servicios personales a cualquiera de las Sociedades de Deloitte Colombia en virtud de un contrato de trabajo.

Exempleado: Persona natural que prestó servicios personales a Deloitte Colombia en virtud de un contrato de trabajo que terminó por cualquier causa.

Proveedor: Persona natural o jurídica que suministra bienes y/o servicios a cualquiera una o más de Deloitte Colombia en virtud de una relación comercial preexistente. Los datos de las personas naturales o jurídicas vinculadas a los Proveedores son tratados por Deloitte Colombia en virtud de la relación jurídica existente entre las partes.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Visitante: Toda persona natural que se encuentre en las instalaciones de cualquiera de las Sociedades de Deloitte Colombia y que no tenga la calidad de Empleado.

Personas con quienes se tiene una relación comercial o de capacitación: Personas naturales con quienes se tienen una relación comercial o de capacitación en desarrollo del objeto social de Deloitte Colombia.

a. Generalidades.

Se entiende por datos sensibles aquellos cuyo uso indebido puede afectar la intimidad del Titular o generar su discriminación, entre otros, información relacionada con origen racial o étnico; orientación política; convicciones religiosas o filosóficas; pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, así como datos relativos a la salud, a la vida sexual y biométricos.

En razón de lo anterior, Deloitte Colombia no solicitarán datos sensibles a las personas naturales, Titulares a menos que resulte indispensable para la adecuada prestación de sus servicios o el mantenimiento de una relación laboral o contractual. Ahora bien, si el Titular considera que es necesario proveer este tipo de datos, se solicitará que los mismos sean remitidos junto con la debida autorización, y así poder permitir su Tratamiento para los propósitos legítimos del negocio y los fines que establece la presente Política.

b. Obtención de datos sensibles.

Deloitte Colombia no obtendrá datos personales sensibles, salvo en los siguientes eventos:

  1. Cuando los Titulares den su autorización de manera expresa y previa o concomitante en relación con el dato recolectado. Lo anterior salvo que se presente uno de los eventos previstos por la Ley, en los cuales la autorización no sea requerida, señaladas en Sección V, literal c de la presente Política;
  2. Cuando el Tratamiento de los datos sea necesario para salvaguardar un interés vital del Titular, caso en el cual se requerirá la autorización previa de quien ejerza la representación legal del Titular;
  3. Cuando el Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, este tipo de los datos no se podrá suministrarse a terceros sin la autorización previa del Titular;
  4. Cuando se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; Cuando tenga una finalidad histórica, estadística o científica, para lo cual deberán tomarse todas las medidas conducentes a la eliminación de la identidad de los Titulares.

Las solicitudes que recaigan sobre datos sensibles son facultativas de la persona natural, y eso no implica una negación en la prestación de los servicios o que no se mantenga la relación laboral o contractual correspondiente, salvo que el dato sensible sea esencial para esa relación. 

c. Excepciones a la Autorización Previa y Expresa del Titular.

Sin perjuicio de lo anterior, y de conformidad con la Ley, Deloitte Colombia podrá proceder al Tratamiento de sus datos, sin que se requiera su autorización previa, cuando se trate de:

  1. Información requerida por una Entidad Pública o Administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  2. Datos de naturaleza pública (de conformidad con la definición legal del término);
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria;
  4. Tratamiento de información autorizado por la Ley para fines históricos, estadísticos o científicos y;
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. 

Salvo las excepciones anteriormente mencionadas, y dentro de los fines legítimos propios del objeto social de Deloitte Colombia, en ningún caso se suministrarán, distribuirán, comercializarán, compartirán, intercambiarán con terceros y, en general, realizarán actividad alguna en la cual se vea comprometida la confidencialidad y protección de la información recolectada.

Sin embargo, para efectos de transferencia y/o transmisión de los datos personales que sean recolectados por Deloitte Colombia se estará a lo dispuesto por las secciones XII y XIII de la presente política. 

Generalidades

La presente política establece unas finalidades específicas en relación a cada una de las contrapartes que poseen alguna relación o vínculo con Deloitte Colombia. Así mismo y sin perjuicio de dichas finalidades, se podrá dar un tratamiento a los datos personales con el propósito de fijar una vinculación contractual con la firma, realizar actividades de formación profesional o capacitación, actividades de responsabilidad social y profesional, celebración de eventos, elaboración de material comercial e informativo y para mantener la seguridad de las instalaciones, personas y bienes. 

a) Finalidad del Tratamiento de Datos de Clientes.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y servicios:

  • Identificarle y contactarle.
  • Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente y darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Verificar que no existen conflictos de independencia con nuestras personas empleadas o sociedades.
  • Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
  • Cumplir con la normativa aplicable.
  • Realizar el proceso relacionado con la facturación.
  • En su caso, efectuar gestiones de cobranza.
  • Evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Invitarle a eventos profesionales, académicos y culturales.
  • Compartirla, suministrarla o darle acceso a cualquiera de los miembros de Deloitte Touche Tohmatsu Limited en adelante “DTTL”.
  • Compartirla, suministrarla o darle acceso a autoridades locales e internacionales que regulan a Deloitte Colombia

b) Finalidad del Tratamiento de Datos de Empleados.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su relación laboral con Deloitte Colombia:

  •  Identificarle y contactarle.
  • Verificar la información proporcionada por usted.
  • Gestionar su proceso como alta como persona empleada e integrar su expediente laboral.
  • Cumplimiento de sus funciones y obligaciones laborales
  • Presentación de propuestas de servicios a las y los clientes.
  • Prestación de servicios en las instalaciones de las y los clientes.
  • Elaborar planes de desarrollo laboral.
  • Asignar, documentar y controlar las herramientas de trabajo que se le proporcionen.
  • Efectuar gestiones de recursos humanos y actividades relacionadas con su puesto de trabajo.
  • Realizarle pagos y administrar la nómina.
  • Proporcionarle cursos de capacitación
  • Contratar seguros para usted y sus familiares. En su caso, contactar a sus personas beneficiarias. (Respecto de estos datos, usted, declara bajo protesta de decir verdad contar con el consentimiento expreso de sus personas de contacto para estos fines).
  • Ofrecerle u otorgarle prestaciones o beneficios adicionales a los contemplados en su contrato individual de trabajo.
  • Proporcionarle servicio médico interno.
  • Verificar que, entre usted y nuestros clientes potenciales o definitivos, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto de ellos de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.
  • Asegurarnos de su cumplimiento con el Código de Ética de Deloitte Colombia.
  • Cumplir con nuestras obligaciones laborales como empleador y ejercer nuestros derechos.
  • Realizar evaluaciones y/o actividades con el propósito de identificar la necesidad de adoptar medidas preventivas y/o correctivas en los centros de trabajo.
  • Contactar, en situaciones de emergencia o necesidad, a las personas que ha indicado como referencia.
  • Invitarle a eventos profesionales, académicos, culturales y deportivos.
  • Promocionar nuestros servicios a las y los clientes además de público en general.
  • Video vigilancia por razones de seguridad.

c) Finalidad del Tratamiento de Datos de Familiares de los Empleados

  • Llevar a cabo “Encuesta Familiar” de los síntomas de COVID-19.
  • Eventos de convivencia, recreación y bienestar en las oficinas de Deloitte Colombia.
  • Realizar evaluaciones y/o actividades con el propósito de identificar la necesidad de adoptar medidas preventivas y/o correctivas en los centros de trabajo, como prestación del empleado.

d) Finalidad del Tratamiento de Datos de Ex empleados. 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su relación laboral con Deloitte Colombia:

  • Servir como base para la expedición de los certificados laborales de que trata el Artículo 57, numeral 7° del Código Sustantivo del Trabajo, a solicitud del Exempleado o sus causahabientes;
  • Servir de base para el otorgamiento de referencias laborales a potenciales empleadores del Exempleado, cuando éste así lo autorice al momento de su desvinculación de cualquiera de las sociedades;
  • La información almacenada en este archivo podrá ser estudiada, analizada y utilizada por las sociedades a efectos de considerar al Exempleado en los procesos de contratación de personal que lleven a cabo Las Sociedades y; Así mismo, Deloitte Colombia podrán llevar a cabo el tratamiento de los datos personales de sus Ex empleados y respectivos familiares con la finalidad de organizar, promocionar y realizar, entre otros, eventos sociales y actividades de cualquier índole y naturaleza. 

e) Finalidad del Tratamiento de Datos de Proveedores o de personas con quienes se tengan una relación comercial o de capacitación 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales las cuales son necesarias para su relación con nosotros en calidad de proveedor:

  • Llevar procesos internos para evaluar la posibilidad de contratarlo como proveedor o proveedora.
  • Validar sus datos fiscales y bancarios, así como en su caso contactar a las referencias que nos haya indicado para validar la información comercial o profesional (Respecto de estos datos, usted, declara bajo protesta de decir verdad contar con el consentimiento de sus personas de contacto para verificar antecedentes).
  • Verificar que, entre Usted, su representada, accionistas y/o directivos y nuestros clientes potenciales o definitivos, no existan vínculos que pudieran comprometer su independencia respecto de ellos de conformidad con nuestras políticas. Esto se hace a través de nuestro Sistema de Monitoreo Global de Independencia, en cumplimiento con el programa de Inspección y Pruebas para confirmar su independencia.
  • En su caso, darlo de alta como proveedor o proveedora en nuestros sistemas.
  •  Contactarle en relación con los servicios o productos que nos proporciona.
  • Para invitarlo a eventos, capacitaciones, conferencias, entretenimientos y actividades de cualquier índole y naturaleza.

f) Finalidad del Tratamiento de datos prevenientes de recursos multimedia, fotos, videos, grabaciones, de visitantes y de seguridad y vigilancia. 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales:

  • Dar acceso a nuestras instalaciones.
  • Llevar un registro de personas visitantes.
  • Video vigilancia por su seguridad, la de las personas que nos visitan y la de Deloitte Colombia.
  • En caso de algún incidente de seguridad, realizar las diligencias correspondientes ante las autoridades.
  • Los datos podrán ser presentados o difundidos por Deloitte Colombia a través de distintos canales de distribución como redes sociales, televisión, radio y medios físicos, entre otros.

Adicionalmente, esta información puede ser enviada a empleados, proveedores, Clientes actuales o potenciales o terceros para efectos de fidelizar, informar, promocionar a Deloitte Colombia, así como para ser utilizado en eventos, capacitaciones, reuniones, entre otros. 

g) Finalidad del tratamiento de datos personales frente a la celebración de eventos y actividades de Responsabilidad social 

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales:

  • Promocionar, realizar y organizar eventos y actividades de responsabilidad social con las diferentes contrapartes o terceros;
  • Cooperar con fundaciones, entidades sin ánimo de lucro, organismos e instituciones del Estado y en general, cualquier sujeto del sector público o privado
  • Difusión de videos o fotografías con fines comerciales y mercadotécnicos.

h) Finalidad del tratamiento de datos personales para solicitantes de empleo

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en virtud de su relación con Deloitte Colombia:

  • Identificarle y contactarle.
  • Verificar la información proporcionada por usted.
  • Gestionar su proceso como solicitante de empleo e integrar su expediente.
  • Verificar que no cuente con vínculos que pudieran comprometer la independencia con relación a clientes potenciales o definitivos.
  • Video vigilancia por razones de seguridad.

a. Consulta

Los Titulares o sus causahabientes debidamente acreditados de conformidad con la Ley, podrán consultar una vez al mes, mediante solicitud escrita, de forma gratuita y con arreglo a la Ley sus datos que reposen en cualquier base de datos cuyo Responsable sea Deloitte Colombia. En este sentido, Deloitte Colombia garantizará el derecho de consultar toda la información contenida en el registro individual del Titular o vinculada con la identificación del mismo. Para ejercer este derecho, el Titular deberá seguir el procedimiento que se indica en la Sección IX, de la presente Política. 

b. Rectificación y actualización de datos. 

Deloitte Colombia tendrá la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del Titular, su información que resulte ser incompleta o inexacta, para lo cual el Titular deberá seguir el procedimiento establecido en la Sección IX literal b de la presente Política. Adicionalmente, y de conformidad con lo dispuesto en el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que lo modifiquen o adicionen, Deloitte Colombia adoptarán medidas para asegurar que los datos personales que reposan en sus bases de datos son precisos y suficientes. 

c. Prueba de la Autorización.

Siempre que no se trate de aquellos casos en los cuales la Ley o la relación contractual que se tiene con el Cliente y sus agentes, empleados, dependientes, contratistas entre otros exceptúe a Deloitte Colombia de obtener la Autorización del Titular, los cuales se señalan en el numeral anterior de la presente Política, el Titular podrá solicitar a Deloitte Colombia prueba de la Aceptación dada para el Tratamiento de sus datos. 

d. Quejas.

Cuando el Titular crea que se ha incumplido esta Política o la normatividad vigente sobre la protección de datos personales, podrá presentar una queja en ese sentido ante Deloitte Colombia. 

e. Supresión y/o derecho al olvido.

El Titular podrá, en todo momento, solicitar a Deloitte Colombia la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de uno, de algunos o de todos los datos personales suministrados o recolectados por Deloitte Colombia, mediante la presentación de una solicitud sobre el particular mediante el procedimiento descrito en la Sección IX literal b de la presente Política.

Lo anterior salvo que el Titular, agentes, dependientes, contratistas, entre otros, tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de Deloitte Colombia en virtud de las relaciones contractuales existentes.

d. Derecho a la portabilidad de sus datos personales y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas.

El Titular podrá, en todo momento, solicitar a Deloitte Colombia su derecho al olvido, a la portabilidad de sus datos personales y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas, mediante la presentación de una solicitud sobre el particular mediante el procedimiento descrito en la Sección IX literal c de la presente Política.

Lo anterior, salvo que el Titular, agentes, dependientes, contratistas, entre otros, tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de Deloitte Colombia en virtud de las relaciones jurídicas vigentes.

 

En cumplimiento de la normatividad vigente, Deloitte Colombia ha dispuesto que el Área encargada de tramitar las dudas, peticiones, quejas y/o reclamos de los Titulares sea el Área de Privacidad y Protección de Datos Personales  cuyos datos de contacto son los siguientes: 

Oficial de Privacidad Diego Tobón, Director Jurídico
Tel.  57 1 4262586 
Dirección  Carrera 7 # 74 – 09 Edificio Deloitte, Bogotá DC, Bogotá, Colombia.
Correo Electrónico  privacidad@deloittemx.com

El Titular, sus causahabientes y/o el Representante Legal, debidamente acreditados de conformidad con la Ley, que consideren que la información contenida en una base de datos, cuyo Responsable sea Deloitte Colombia, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley; cuando tengan alguna inquietud o reclamación con respecto a la presente Política, o cuando quieran consultar la información que de ellos tenga Deloitte Colombia, podrán presentar un reclamo o consulta ante el Área Encargada. Esta comunicación deberá contener la información señalada en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y seguir el procedimiento que a continuación se indica. 

a. Solicitud de Consulta.

Cuando el Titular o sus causahabientes soliciten consultar los datos personales almacenados en una de las bases de datos cuyo Responsable sea Deloitte Colombia, deberá enviar un correo electrónico a la dirección que se indica en la Sección VIII del presente documento. La solicitud del Titular deberá estar acompañada de la dirección a la cual quiere que le sea remitida la información, de su número de identificación y de una copia de su identificación oficial con fotografía.

Una vez recibida la solicitud respectiva, el Área Encargada tendrá 10 días hábiles para remitir la información del Titular. Cuando no sea posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la misma, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Área Encargada enviará la respuesta respectiva al correo electrónico desde el cual se envió la inquietud y/o reclamo, o a la dirección que se señale en la comunicación. Toda comunicación que carezca de dirección física o electrónica para responder no se estudiará, y será descartada. 

b. Reclamos.

Cuando el Titular o sus causahabientes soliciten que se corrija, actualice y/o se supriman/derecho al olvido sus datos de las bases de datos cuyo Responsable sea Deloitte Colombia, deberá enviar una solicitud por escrito al correo electrónico que se indica en la Sección VIII del presente documento. De conformidad con lo establecido en el Artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, la solicitud deberá contar con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección a la cual se debe responder y los documentos que se quiera hacer valer.

Adicionalmente, cuando se solicite la actualización o corrección de un dato, el Titular deberá declarar que la información que está entregando a Deloitte Colombia es cierta.

En caso de encontrarse que el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez recibida la solicitud respectiva, el Área Encargada tendrá 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo, para llevar a cabo la corrección, actualización o supresión de la información del Titular. Cuando no sea posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la misma, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Área Encargada llevará a cabo el trámite de la solicitud respectiva, y enviará al Titular, a la dirección que éste haya señalado en la solicitud respectiva, una comunicación en la cual se informará que sus datos han sido suprimidos de la base de datos, o que los mismos han sido modificados de acuerdo con la información recibida, dependiendo del tipo de solicitud que haya hecho el Titular.

c. Otros derechos.

Cuando el Titular o sus causahabientes soliciten su derecho a la portabilidad y a que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas de sus datos de las bases de datos cuyo Responsable sea Deloitte Colombia, deberá enviar una solicitud por escrito al correo electrónico que se indica en la Sección VIII del presente documento.

La solicitud de Portabilidad, será procedente únicamente cuando el Titular proporcione el nombre/razón social, domicilio y correo electrónico del nuevo responsable y, el Titular confirme que ha comunicado al nuevo responsable la transferencia de los datos personales.

Y para que no se tomen decisiones exclusivamente automatizadas de sus datos personales, deberá de aparejar la identificación oficial con fotografía del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud, la dirección a la cual se debe responder y el carácter con el que se ostenta (cliente, proveedor, empleado, etc.)

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas, de conformidad con la Ley 1581 de 2012, su Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normativa aplicable. 

Deloitte Colombia entiende y reconoce la importancia de proteger la privacidad de los menores, en ese sentido, cumplimos con disposiciones de orden legal que existe para recolectar datos de menores de edad. Por esta razón, y en apego estricto a la legislación vigente, Deloitte Colombia procederá a la recolección de este tipo de datos únicamente cuando sean de naturaleza pública, cuando sea parte de un contrato para proveer servicios y cuente con autorización previa, expresa e informada por parte del representante legal y/o tutor. En ese orden de ideas, el Tratamiento de los mismos se rige por las siguientes directrices: 

a. Responder y respetar el interés superior del menor de edad y;

b. Asegurar el respeto de sus derechos fundamentales. 

Usted reconoce y acepta expresamente que Deloitte Colombia transfiera sus datos personales recolectados a (i) cualquiera de los miembros de Deloitte Touche Tohmatsu Limited en adelante “DTTL” y/o sociedades relacionadas, afiliadas, controladas, controlantes, filiales, representaciones o vinculadas de Deloitte Colombia y/o de DTTL o de los miembros de DTTL, (ii) terceros proveedores de servicios de procesamiento y tratamiento de datos, (iii) demás terceros que pudieran requerir tales datos a Deloitte Colombia para un fin lícito (iv) autoridades internacionales frente a las cuales Deloitte Colombia deba cumplir obligaciones de entrega de información.

En caso que la transferencia de los datos personales de Ud. fuere efectuada a un proveedor de servicios de nube y/o a un país que no cuente con normas adecuadas de protección de datos personales conforme los parámetros establecidos por las autoridades y normativa de Colombia, Deloitte Colombia deberá exigir a quienes transfiere dichos datos el cumplimiento de estándares adecuados de confidencialidad, protección y seguridad análogos a los exigidos en Colombia por la normativa vigente, y que circunscriban el uso de dichos datos para el fin específico para el cual fueron trasmitidos.

De conformidad con lo previsto por la normativa aplicable y en atención a las políticas y procedimientos internos de Deloitte Colombia, se podrá llevar a cabo la transmisión nacional e internacional de datos personales. Deloitte Colombia como responsable del tratamiento de los datos personales, impartirán instrucciones sobre el alcance de las actividades que el Encargado realizará por cuenta de Deloitte Colombia para el tratamiento de datos personales. De la misma manera, el tratamiento llevado a cabo por parte del Encargado cumplirá con las disposiciones de la presente Política de Privacidad.

El Encargado del tratamiento de los datos personales se encargará de salvaguardar las bases de datos y de la misma manera, guardar la confidencialidad de los mismos

El incumplimiento de la presente política podrá generar sanciones o consecuencias a las diferentes partes que no acaten lo aquí establecido, conforme con lo que se determine por parte del Oficial de Protección de Datos.

Deloitte Colombia reconoce que es posible que en sus sitios Web se utilicen “cookies”.

Por “Cookie” entendemos un archivo pequeño con una cadena de caracteres que se envía al ordenador de quien ingresa a un sitio web, lo cual permite almacenar, entre otras, las preferencias del usuario. Si bien es posible que el usuario, aun cuando no permita la utilización de cookies, pueda acceder a los sitios Web de Deloitte Colombia, para poder administrar y hacer una correcta administración de los sitios Web, es posible que de manera anónima Deloitte Colombia alimente sus sistemas operacionales con la información derivada de las cookies, e identifiquen las categorías de visitantes por rubros como dominios y tipo de “browsers”. Toda esta información podrá ser introducida en los Webmasters de Deloitte Colombia, con la finalidad de proporcionar una mejor experiencia a quienes utilicen los sitios Web de Deloitte Colombia.

Deloitte Colombia podrá modificar esta Política para el Tratamiento de Datos Personales en el momento que lo considere necesario. Por esta razón, Deloitte Colombia, respetuosamente, invita a que se revise de manera periódica la presente Política, con el objetivo de mantenerse informado respecto de los mecanismos de protección implementados por Deloitte Colombia para la protección de los datos personales.

 

Por regla general, el plazo de conservación de sus datos, con base en nuestras políticas y siempre y cuando no cambie la naturaleza de la clasificación del mismo conforme la normatividad aplicable, será de 10 años contados a partir del término de la relación jurídica entre Deloitte Colombia y el Titular de los datos personales, salvo la existencia de términos de prescripción legal y/o la iniciación de procesos de tipo judicial y/o administrativo. En todo caso, la información personal de los Solicitantes de Empleo, será de 1 año.
La presente Política entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación.