服務項目

隱私與資料保護服務

確實保護隱私資料,促進資料開放與分析

勤業眾信已輔導金控、銀行、保險、電信、零售、汽車、房仲、直銷與列印封裝業等各產業多家大型企業導入個人資料管理制度,透過個人資料流與資訊系統的分析,檢視個人資料檔案取得、處理、傳遞、儲存、封存與銷毀等生命循環之遵循性與安全性,建立以計畫-執行-檢查-行動(Plan-Do-Check-Act, PDCA)為基礎之個人資料管理制度(Personal Information Management System, PIMS),以符合客戶與法令之要求與達到個人資料保護之目的。

【服務介紹】

因應國內個人資料保護法,各國監理單位隱私保護的重視,例如2016年歐盟所通過的《一般數據保護條例》,隱私權保護於國內外接受到高度關注,除開放資料(open data)以外,有越來越多產業投入大數據(big data)的分析與應用。實務上也有越來越多的挑戰,包含如何有效降低資料使用風險、如何給予民眾與使用者提供資料與使用資料的堅定信心、如何於事件發生時,有效將企業的傷害降到最低等等,勤業眾信都充份了解國際現況與實務需求。勤業眾信將協助企業辨識企業資料之目的,於資料公開價值與隱私保護之間取得平衡。將此程序結合資料管理生命週期,為企業建立治理框架、風險驗證機制,以強化現行隱私資料保護之強度。

【勤業眾信的服務與優勢】

勤業眾信自2004年法令起草階段即擔任主管機關之顧問,參與法令制定之諮詢,並於2008年開始推動隱私保護服務,協助許多企業制定妥善之政策與規劃配套之資訊技術,有效達成企業組織保護敏感資料,目前為國內提供全方位隱私保護服務的最大團隊。

勤業眾信已輔導金控、銀行、保險、電信、零售、汽車、房仲、直銷與列印封裝業等各產業多家大型企業導入個人資料管理制度,具有豐富專案實務服務經驗。勤業眾信熟悉領域涵蓋業務運作、資訊管理、人員管理及法律實務等議題,幫助企業在對事及對人兩個面向中做到妥善的內部及外部管理,並依豐富的產業實務與推動經驗提供企業完善的隱私資料保護服務。

【服務項目】

  • 隱私保護與去識別治理框架
  • 隱私衝擊分析與可識別風險驗證
  • 去識別化與重新識別過程之資訊治理
  • 個人資料保護控制設計管理制度規劃與推動
  • 個人資料委外蒐集、處理與利用遵循性查核服務
  • 個人資料保護解決方案規劃
  • 資料外洩防護與資料加密解決方案規劃

負責人

萬幼筠 Thomas Wan

萬幼筠 Thomas Wan

執行副總經理

萬幼筠先生現任勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢服務執行副總經理,專精於資訊策略與資訊架構規劃、資訊治理、資訊平衡計分卡及資訊風險策略與流程改善規劃以及舞弊調查與數位鑑識分析。曾獲BSi台灣頒予前五大資訊安全專業人士之殊榮,並擔任國際電腦稽核協會臺灣分會理事及itSMF Taiwan Chapter之常務理事與創始會員。... 更多

吳佳翰 Chia-han Wu

吳佳翰 Chia-han Wu

營運長

吳佳翰先生現任勤業眾信聯合會計師事務所風險諮詢服務營運長。具備十四年資訊科技領域工作經驗,其中十一年與資訊保全相直接相關。專精電腦網路、資訊保全、電腦刑事領域、電子商務及網路保全、密碼保全系統等領域之應用與研發工作;在有線及無線網路環境中,為人力或技術問題創建整體保全解決方案。... 更多

溫紹群 Rick Wen

溫紹群 Rick Wen

執行副總經理暨醫療照護產業負責人

溫紹群先生具有15年資訊科技、風險管理顧問經驗。他於2002年加入勤業眾信的企業風險管理部門並參與了數項資訊策略規劃、資訊安全管理與資訊科技治理導入的工作,並協助政府、金融業、 高科技與大型製造業CXO進行資訊轉型與規劃。溫紹群先生曾任Deloitte台灣副資訊長,同時也於2005~2007年擔任中華民國電腦稽核協會之講師,曾擔任台灣科技化服務管理協會(itSMF在台分會)理事,現任台灣科技化服務... 更多