規約

プライバシー・ステートメント

最終改訂日:2017年5月30日

はじめに

Deloitte.comは、グローバル、各国、各地域および各業務関連の個別の各種Webサイトから構成されています。これらの個別のWebサイトは、英国の法令に基づく保証有限責任会社であるデロイト トウシュ トーマツ リミテッド(以下、「DTTL」といいます。)、そのメンバーファーム、またはそのメンバーファームの関係会社(以下、総称して「デロイト・ネットワーク」といいます。)によって提供されています。これらの個別のWebサイトは、各ウェブページの右上隅に表示されます。

このプライバシー・ステートメントは、デロイト トーマツ グループにより提供されている、右上隅に「日本」と表示されるdeloitte.comの特定のウェブページにのみ適用されます。以下、このようなウェブページのみを「当Webサイト」といいます。

日本におけるDTTLのメンバーファームであるデロイト トーマツ グループは、個人情報の取扱いに細心の注意を払っている組織です。デロイト トーマツ グループは、当Webサイトを提供するデロイト・ネットワークの事業体であり、このプライバシー・ステートメントは当Webサイトを通じて取得した利用者のみなさまの情報をどのように保護するかを説明するものです。

利用者のみなさまは、当Webサイトの使用により、そうした情報の当プライバシー・ステートメントに従った利用に同意したことになります。

Deloitte.com内の他の国、地域および業務関連の個別のWebサイトは、他のデロイト・ネットワークの事業体によって提供されており、デロイト トーマツ グループが提供するものではないことにご留意ください。これらのWebサイト、および当Webサイトにリンクされている他のWebサイトには、当プライバシー・ステートメントは適用されません。利用者のみなさまが個人情報を開示する前に、他のWebサイトのプライバシー・ステートメントをご覧になることをお勧めします。

当プライバシー・ステートメントは、当Webサイトの特定の分野(採用など)に係るプライバシー・ステートメントによって適宜、補足または修正されることがあります。オンラインでの採用プロセスの詳細につきましては、採用に適用される特定のステートメントをご確認ください。

当プライバシー・ステートメントに関するご質問やご懸念がありましたら、問い合わせフォームのリンクを使用して、ウェブ管理者サービスにお問い合わせください。
 

情報の取得

利用者のみなさまは、当Webサイトを利用するにあたって、いかなる個人情報も提供する義務はありません。当Webサイトでは、利用者のみなさまが特に任意に提供した個人情報のみを取得します。ここでいう個人情報とは、例えば利用者のみなさまのお名前・肩書き・勤務先住所・メールアドレス・電話番号・ファックス番号などですが、それらに限定されるものではありません。

また、デロイト トーマツ グループは、利用者のみなさまから提供されたコンテンツ(ブログ、フォーラム、Wiki等のソーシャルメディアアプリケーションならびにデロイト トーマツ グループの提供サービスへのみなさまからの投稿などを含みますが、それらに限定されません)を保存および維持することがあります。

デロイト トーマツ グループは、通常、要配慮個人情報 (例えば、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実など)を利用者のみなさまから収集することはありません。かかる情報の収集・利用が必要な場合、対象となる利用者のみなさまから明確なご同意をいただいた上で行います。
 

ログ情報、クッキーおよびWebビーコン

当Webサイトでは、利用者のみなさまのIPアドレス、ブラウザの種類および言語、アクセス時刻、参照されたWeb サイトのアドレスといった標準的なインターネットのログ情報を収集しています。デロイト トーマツ グループまたはその業務委託先はさらに、当Webサイトの管理およびナビゲーションをより円滑にするため、集合データの取得の際にクッキー(利用者のブラウザに保存される小容量のテキストファイル)やWebビーコン(Webサイトの特定のページへのアクセス回数のカウントや、クッキーへのアクセスを可能にする電子的画像)を使用する場合があります。デロイト トーマツ グループによるクッキーおよびその他のトラッキング技術の使用方法、ならびにみなさまがこれらを制御する方法の詳細につきましては、クッキーに関する通知をご覧ください。
 

情報の利用

利用者のみなさまは、特定のコンテンツへのアクセスの獲得、デロイト トーマツ グループ主催のイベントへの参加、アンケートへの回答、あるいは関心のある特定分野に関する通知を依頼するために、当Webサイトを通じて個人情報を提供することがあるかもしれません。そうした場合、提供された情報は、利用者のみなさまのリクエストを管理するためや、当Webサイトおよび提供する関連サービスをカスタマイズおよび改善するために使用されます。利用者のみなさまの個人情報は、マーケティング目的や、デロイト・ネットワークの各社が提供する、ご関心があると思われるサービスに関する宣伝資料またはご案内をお送りするためにも使用されることがあります。また、デロイト トーマツ グループは、デロイト・ネットワークの各社によって提供されたサービスに関するフィードバックの依頼や、市場等の調査目的でご連絡する場合があります。

利用者のみなさまの個人情報は、デロイト トーマツ グループおよびみなさまの権利または、財産保護のため、また、必要な場合には、法的手続きを遵守するためにも利用される場合があります。

利用者のみなさまはいつでも、当Webサイトを通じた、みなさまによる個人情報の提供に基づく、デロイト トーマツ グループからのメール配信その他の情報提供の停止を求めることができます。
 

第三者提供

デロイト トーマツ グループは、利用者のみなさまの個人データを、原則として、法令等に定める場合及び法令等の趣旨に基づきご本人の同意があると認められる場合を除き、第三者提供いたしません。
 

外国にある第三者への提供

デロイト トーマツ グループは、利用者のみなさまの個人データを、外国(以下、「本邦の域外にある国または地域」をいいます。)にある第三者に提供する場合には、個人情報保護委員会規則で定める基準に適合する体制を整備している第三者へ提供するか、または、あらかじめ外国にある第三者への提供を認める旨の本人の同意を得た上で提供します。
 

ブログ、フォーラム、Wiki等のソーシャルメディア

当Webサイトでは、ブログ、フォーラム、Wiki等の様々なソーシャルメディアアプリケーションまたは、サービスを設置し、利用者のみなさまが他の利用者の方々とコンテンツを共有できるようにしています(総称して「ソーシャルメディアアプリケーション」といいます)。利用者のみなさまがソーシャルメディアアプリケーションに投稿したあらゆる個人情報その他の情報は、当該ソーシャルメディアアプリケーションの他の利用者によって閲覧、収集および使用される可能性があり、デロイト トーマツ グループがこうした利用者を管理するのはほぼ不可能です。このため、デロイト トーマツ グループは、利用者のみなさまがソーシャルメディアアプリケーションに投稿した個人情報その他の情報の他の利用者によるいかなる利用、不正使用または不正流用に対しても責任を負いません。
 

情報へのアクセス

当Webサイトに登録された利用者のみなさまで、ご自身の情報へのアクセスを希望する方、詳細データを更新したい方、あるいはご連絡の配信を停止したい方は、こちら(問い合わせフォーム)のリンクを使用して、ウェブ管理者サービスにお問い合わせください。デロイト トーマツ グループは、いかなる場合においても、情報へのアクセスや情報修正の請求を適用される法的要件に基づいて取扱います。
 

情報の安全確保

デロイト トーマツ グループは、利用者のみなさまが当Webサイトを通じて提供された全ての情報について、不正アクセス、無権限の開示、改ざん、破壊などがされないように、技術・運用両面での安全確保に関する妥当な業務上の基準を具備しています。
 

プライバシー・ステートメントの変更

デロイト トーマツ グループは随時、その自由裁量により、当プライバシー・ステートメントを変更することができます。変更を行う場合は、このページの上部に表示されている改訂日を変更します。また、その修正または改訂されたプライバシー・ステートメントは、その改訂日現在で利用者のみなさまおよびみなさまの情報に関して有効となります。利用者のみなさまにおかれましては、このプライバシー・ステートメントを定期的にご覧になり、利用者情報の保護方針についての最新情報を得られることをお勧めします。
 

子供の個人情報保護

デロイト トーマツ グループは、インタラクティブなインターネットの世界における子供の個人情報保護の重要性について理解しています。当Webサイトは、13歳未満の方を対象にしたものではありません。デロイト トーマツ グループは、13歳未満の方に関する情報の意図的な取得または保有をする方針はありません。
 

利用者のみなさまからのご質問

当Webサイトご利用の際にご自身のプライバシーに関するご質問やご懸念がありましたら、こちら(問い合わせフォーム)のリンクを使用して、直接、ウェブ管理者サービスにお問い合わせください。